PRESENTAZIONE
Il risotto alla milanese è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria lombarda. E’ un piatto molto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso!
INGREDIENTI
- 350 g di riso
- 70 g di formaggio grattugiato
- 70 g di burro
- 20 g di midollo di vitello
- 2 di brodo di carne
- mezza cipolla
- 1 bustina di zafferano
PROCEDIMENTO
In una pentola fate cuocere il burro con il midollo, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco dolce.
A questo punto aggiungete il riso e mescolatelo poiché deve assorbire tutto il condimento. Versate ogni tanto un mestolo di brodo bollente assicurandovi di farlo assorbire tutto dal riso prima di aggiungerne un altro mestolo e arrivate a metà cottura.
Sciogliete dunque una bustina di zafferano in un bicchierino con un pochino di brodo, aggiungetelo al riso e terminate di cuocere, aggiungendo come sempre un mestolo di brodo al bisogno.
Alla fine aggiungete una noce di burro, circa 20-30 g e mantecate per qualche secondo aggiungendo anche il formaggio grattugiato. Non è necessario aggiungere il sale, l’importante è che il brodo sia già sufficientemente salato. In ogni caso assaggiate per controllare la cottura, se è cotto spegnete ,lasciate riposare per qualche minuto e servite, Buon Appetito!