PRESENTAZIONE
Avete mai assaggiato il topinambur? Per chi ancora non lo conoscesse, il topinambur è un tubero che richiama un po’ il sapore dei carciofi, in particolare nel gambo.
Ricco di proprietà benefiche, fa abbassare la glicemia e fa dimagrire naturalmente. Ecco come fare un ottimo riso al topinambur.
INGREDIENTI
- 350 g di riso
- 1 spicchio d’aglio
- 7 topinambur
- 60 g di burro
- prezzemolo
- parmigiano
- pepe
- sale
- brodo vegetale
- 20 ml panna
PROCEDIMENTO
Pulite i topinambur e tagliateli pezzetti, sciogliete il burro in una padella e aggiungete l’aglio e i topinambur, aggiungete un po’ di brodo e fateli cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Passati i 15 minuti, levate l’aglio e schiacciate grossolanamente i topinambur con una forchetta lasciandone qualcuno da parte per decorare il piatto.
Rimettete la padella sul fuoco, unite il riso e aggiungete un po’ di brodo, fate assorbire e continuate cosi, aggiungendo al bisogno un mestolo di brodo fino a completa cottura del riso.
Regolate di sale, aggiungete la panna se volete, il prezzemolo, il parmigiano, una manciata di pepe, continuate a mantecare per qualche secondo e spegnete.
Servite il vostro riso ai topinambur ben caldo, Buon Appetito!