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Primi Piatti

Riso stufato alle zucchine da mangiare freddo. Una ricetta squisita

Il riso stufato alle zucchine da mangiare freddo è delizioso. Una ricetta da non perdersi, si prepara facilmente e anche in poco tempo

Riso-foto pixabay allybally4b

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Il riso stufato alle zucchine da mangiare freddo è davvero delizioso. Un primo piatto che sorprende e che si prepara in modo semplice.

Ottimo per un pranzo in compagnia quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto di un buon piatto. Provate a farlo e non ve ne pentirete.

Adatto ad ogni occasione per stupire i vostri ospiti con semplicità e gusto. All’interno ci sarà un ripieno cremoso e all’esterno una copertura croccante.

Ingredienti e preparazione del riso stufato alle zucchine

Vediamo come si prepara in poco tempo e facilmente il riso stufato alle zucchine.

Cottura-foto pixabay scratsmacker

INGREDIENTI (4 persone)

  • 350 gr Riso
  • 1 Cipolla
  • 200 gr Pomodorini
  • 1,5 ml Brodo vegetale
  • 400 gr Mozzarella
  • 300 gr Zucchine
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 80 gr Parmigiano reggiano
  • Olio di semi di girasole
  • Menta

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa, prendere una padella grande e far rosolare una cipolla tagliata finemente con dell’olio extravergine d’oliva.

Una volta raggiunta la doratura, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando spesso. Successivamente aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura incorporando il brodo poco alla volta.

Tagliare intanto le zucchine in tocchetti dopo averle lavate accuratamente e poi friggerle in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura. Poi scolarle e metterle da parte. Eventualmente per una versione più leggera cuocerle in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

Prendere una padella antiaderente e versare l’olio extravergine d’oliva, far rosolare l’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi con le zucchine. Scottare e poi insaporire con pepe, sale, menta e basilico. Lasciar cuocere per 4-5 minuti.

Riso zucchine-foto pixabay gutundtasty

A fine cottura lasciar intiepidire e poi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano, lasciandone un pò da parte e poi aggiungere le verdure.

Mettere dell’olio in una pirofila e versare il preparato dentro, livellare bene la superficie e coprire con uno strato di parmigiano e mozzarella.

A questo punto infornare per stufare a 180° per 20 minuti. Terminato il tempo, sfornare e lasciar assestare qualche minuto prima di impiattare e servire.