Riso semintegrale al limone, ideale per un primo leggero ricco di gusto

Siete alla ricerca di un primo piatto leggero ma intenso in sapori? Il riso semintegrale al limone è proprio ciò che fa per voi. Andiamo a scoprire come si realizza.

riso semintegrale al limone
riso semintegrale al limone (foto di Einladung_zum_Essen da Pixabay)

Il riso semintegrale al limone è un’ottimo primo piatto da servire così com’è preparato o da affiancare ad altri condimenti talvolta anche dal sapore etnico.

Nel piatto in questione il limone è l’ingrediente preponderante e questo fornisce il gusto caratteristico della pietanza in questione.

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La velocità e la semplicità d’esecuzione sono due fattori molto rilevanti per questa ricetta: solo 10 minuti di preparazione e 20 di cottura sono un lasso di tempo ristrettissimo per le tempistiche culinarie.

Siete curiosi o curiose di sapere come si realizza? Andiamo a scoprirlo insieme.

Ingredienti e preparazione del riso semintegrale al limone

Un altro punto forte di questo piatto è sicuramente la possibilità di personalizzazione: vi sono tra gli ingredienti numerose spezie.

Qualora non vi aggradasse una di queste, potrete tranquillamente rimuoverla o addirittura sostituirla con un’altra. Pentolino e mestolo in mano e immergiamoci in cucina.

spezie
spezie (foto di atulcodex da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

PREPARAZIONE (circa 10 minuti + 20 minuti di cottura):

Per prima cosa tritate in maniera molto fina i cipollotti e metteteli a soffriggere in una padella capiente con abbondante olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata dei limoni e lo spicchio d’aglio.

Dopo un paio di minuti di cottura, aggiungete anche il riso, la curcuma, il sale e il pepe a piacimento. Ricoprite il composto con il brodo vegetale e il latte di mandorle.

Portate il tutto ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa avendo cura di coprire il tutto con un coperchio.

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Quando i liquidi si saranno ritirati e il riso sarà cotto, potrete spegnere la fiamma dei fornelli. A questo punto, aggiungete il succo dei limoni, spremuti precedentemente, coprite nuovamente e lasciate riposare per 10 minuti.

succo di limone
succo di limone (foto di silviarita da Pixabay)

Infine aggiungete il prezzemolo e l’aneto tritati, mescolate bene e servite decorando ciascun piatto con la parte verde del cipollotto.

Il vostro riso semintegrale al limone è dunque pronto per esser servito. Avrete realizzato un piatto delizioso con pochi sforzi e gustosissimo al palato. Buon appetito!

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