La dieta del riso e delle mele è un regime alimentare che si rivela utile per perdere peso facilmente. Ma non può essere seguito per oltre una settimana per non incorrere in squilibri dannosi per la salute. Questa dieta consente di fare il pieno di vitamine e depurare l’organismo dalle tossine, ma avrà ancor maggior effetto se userete il riso integrale, che contiene più fibre e sazia più facilmente. Se poi volete aumentare le potenzialità della dieta del riso e delle mele dovrete seguire una regolare attività fisica.
Di seguito il menù settimanale per perdere qualche chilo di troppo e sentirsi più in forma.
Lunedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè zuccherato con un cucchiaino di zucchero e 3 gallette di riso
SPUNTINO: Una conserva di mela e pesca
PRANZO: 150 gr di petto di pollo cotto ai ferri e una porzione di spinaci condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone
SPUNTINO: Una mela cotta
CENA: 60 gr di risotto alla milanese, un’insalata mista condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone; una fetta biscottata integrale
Martedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè zuccherato con un cucchiaino di zucchero e 3 gallette di riso
SPUNTINO: Una mela cotta
PRANZO: 70 gr di riso ai funghi, e due frutti di stagione e uno yogurt vegetale
SPUNTINO: Una mela
CENA: 150 gr di nasello otto al vapore, un’insalata mista condita on un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone; 2 gallette di riso
Mercoledì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè zuccherato con un cucchiaino di zucchero e 3 gallette di riso
SPUNTINO: Una mela
PRANZO:Una porzione di minestrone, carote tagliate a julienne condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone; uno yogurt magro e 3 gallette di riso
SPUNTINO: Una mela cotta
CENA: Riso con il tonno preparato con 60 gr di riso e 50 gr di tonno; una porzione di peperoni arrostiti conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone
Giovedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè zuccherato con un cucchiaino di zucchero e 3 gallette di riso
SPUNTINO: Una mela cotta
PRANZO:Una porzione di fiocchi di latte, uno yogurt vegetale e una porzione di fragole condite con il succo di limone
SPUNTINO: Una mela
CENA: 30 gr di riso lesso; 2 uova sode e un’insalata mista condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone
Venerdì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè zuccherato con un cucchiaino di zucchero e 3 gallette di riso
SPUNTINO: Una mela cotta
PRANZO:80 gr di riso con pomodoro e funghi, una porzione di finocchi cotti al vapore e un vesatto di yogurt vegetale
SPUNTINO: Una conserva di mela e pesca
CENA: 120 gr di bresaola con la rucola condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone
Sabato
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè zuccherato con un cucchiaino di zucchero e 3 gallette di riso
SPUNTINO: Una mela
PRANZO:2 pomodori ripieni di riso, una porzione di cavolo condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone; uno yogurt vegetale e una galletta di riso
SPUNTINO: Una mela cotta
CENA: 150 gr di petto di tacchino cotto ai ferri, una porzione di spinaci lessi conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone
Domenica
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffè zuccherato con un cucchiaino di zucchero e 3 gallette di riso
SPUNTINO: Unsucco di frutta a mela
PRANZO: 80 gr di riso al pomodoro, una porzione carciofi cotti al vapore conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone; uno yogurt vegetale e una galletta di riso
SPUNTINO: Una mela cotta
CENA: 60 gr di ricotta, un’insalata mista condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone; 2 fette biscottate integrali