Riso con le patate come non lo avete mai mangiato: questo semplice trucchetto la renderà davvero squisita, non ve ne pentirete
Pasta e patate è certamente tra i piatti più semplici e amati della tradizione italiano. Cucinata soprattutto nel sud Italia, questo è veramente un piatto molto povero, che però saprà sfamare con gusto e soprattutto con grande sazietà l’intera famiglia. Anche questa è una ricetta oltre che molto semplice, è anche piuttosto economica da riprodurre nelle vostre case. Scopriamo insieme cosa vi serve
Ingredienti per 4/5 persone:
- 4 patate medio grandi
- 6 pomodori da sugo sedano
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- un pizzico di noce moscata
- 400 gr di riso
- abbondante parmigiano
- 1/4 di cipolla o 1/2 scalogno
Riso con le patate: questo trucchetto la renderà davvero squisita
Come potete ben vedere gli ingredienti oltre ad essere facilmente reperibili, sono anche molto economici. Prendete una bella pentola alta, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Nel frattempo lavate e sbucciate con cura le patate. Tagliatele a dadini abbastanza piccoli e metteteli in acqua con i pomodori tagliati a metà, lo scalogno, il gambo di sedano e la noce moscata. Portate a bollore e fate cuocere per almeno 15 minuti a fiamma bassa. Dopo di che togliete il sedano e calate il riso, aggiungendo all’acqua il sale. Fate cuocere nel tempo del riso, stando attenti a non far attaccare il fondo e far bruciare il tutto. Una volta cotto il riso potete decidere di aggiungervi un po’ di provola o altro formaggio, Mescolate con cura e ponete in una pirofila di coccio o di vetro. Dopo aver disposto il riso all’interno della pirofila cospargete con abbondante parmigiano e mettete in forno per qualche minuto. Una volta cacciato fate raffreddare e vedrete che si è formata una bella crosta croccante!
LEGGI ANCHE: Bombe di patate ripiene di due ingredienti squisiti: niente frittura!