Ecco come cuocere in pochissimi minuti il risotto in padella. Un primo piatto perfetto per ogni occasione o evento. Scopriamo come si prepara il riso al salto: la ricetta.
La ricetta del riso al salto è perfetta da proporre in ogni tipo di occasione. Una preparazione semplice che vi permetterà di realizzare un primo piatto straordinario, saporito e che vi garantirà un gran figurone. Vediamo insieme gli ingredienti e i trucchi del procedimento per preparare un riso al salto da veri chef.
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Ricetta riso al salto: il trucco del procedimento per prepararlo in padella e renderlo perfetto
Se volete proporre un primo piatto semplice a gustoso, allora questa ricetta è perfetta per voi. In poco tempo, realizzerete un primo piatto da leccarsi i baffi!
Gli ingredienti che vi occorrono per eseguire la ricetta del riso al salto sono:
- 350 gr riso
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 1 bustina zafferano
- 200 ml crema di latte
- 500 ml brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere vino bianco
Iniziate la ricetta facendo rosolare lo scalogno finemente tritato con l’olio evo. Non appena si appassisce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con vino bianco e, non appena evapora tutta la parte alcolica, unite la bustina di zafferano e mescolate. Portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo vegetale. A cottura ultimata il risotto dovrà risultare bello asciutto.
Ora, versate la crema di latte nel risotto, mescolatelo e versatelo in una padella. Lasciatelo raffreddare completamente. A questo punto, prendete una padella nuova, fate scaldare un filo di olio evo dopodiché inserite il risotto freddo. Cuocete a fuoco alto finché non si forma una crosticina. Aiutandovi con un piatto piano, girate il riso (come fate con la frittata) e create la crosta anche sull’altro lato. Ora, non vi resta che togliere il riso al salto dal fuoco e gustarlo.
Buon appetito a tutti!