Alcuni alimenti sono considerati pericolosi e sarebbe opportuno conoscere a grandi linee quali sono, onde evitare di farne un abuso e poterne limitare il consumo. Vediamo insieme quali sono secondo alcuni studi scientifici, senza creare nessun allarmismo, ma invitando a prestare sempre massima attenzione a ciò che mangiamo.
1) I cibi in scatola solitamente non giovano molto alla salute, a causa della presenza dei Quando è possibile meglio optare per prodotti freschi e di stagione
2) Le bevande gassate e zuccherate sono ricche di coloranti, dolcificanti e additivi alimentari che non sono buoni amici della salute. Meglio limitarne l’uso e leggere bene gli ingredienti segnalati sull’etichetta (o sulla lattina).
3) Il dado alimentare contiene il glutammato, un ingrediente che può innalzare il rischio di contrarre tumori. Solitamente viene usato per insaporire i cibi, ma meglio optare per altre soluzioni.
4) Fate molta attenzione al sale: oltre a essere un nemico dell’apparata cardiovascolare e causare ipertensione sembra collegato al tumore allo stomaco. Quindi fatene un buon uso!
5) Evitate per quanto possibile gli insaccati di produzione industriale, quelli a lunga conservazione. Un abuso di questi cibi sembra collegato al tumore al colon.
6) Le patatine fritte saranno pur saporite, ma per il loro contenuto di acrilamide sono alquanto nocive per la salute dell’apparato gastrointestinale. Cercate di consumarle saltuariamente.
7) Fate molta attenzione ai grassi idrogenati, contenuti soprattutto nei prodotti da forno di produzione industriale, come le merendine e i biscotti, o nella margarina. Date sempre un’occhiata alle etichette