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Rimedi naturali contro allergie: gli ingredienti miracolosi per ridurre i sintomi

Ecco tutto quello che c’è da sapere sui rimedi naturali migliori per ridurre i sintomi delle allergie. Date un’occhiata anche voi alle possibili soluzioni.

Rimedi allergie (Pixabay)

Le allergie possono essere scatenate da diversi fattori. Tra tutti gli acari, il polline e le muffe. Per fortuna esistono dei rimedi naturali che possono venirci in auto per tenere sotto controllo i sintomi. 

Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a scoprire qualche dettaglio in più.  

Rimedi naturali contro allergie

Ortica(Pixabay)

Quando l’allergia è causata da una sostanza contenuta in un alimento, si parla di allergia alimentare. Un tipo di allergia che può portare conseguenze gastrointestinali, respiratorie e cutanee.  

Possono venirci in aiuto dei rimedi naturali che possono prevenire o ridurre la comparsa di alcuni sintomi. La cosa fondamentale ovviamente è eliminare la causa dell’allergia ma potete ridurre i sintomi con alcuni rimedi. 

Ci sono alcune piante o erbe che possono essere considerati dei veri e propri antistaminici. Al loro interno, infatti, contengono delle sostanze vegetali e dei principi attivi che rafforzano il sistema immunitario. 

Tra i rimedi naturali più efficaci, c’è l’ortica che è in grado di ridurre sintomi come lacrimazione e naso ostruito. Volendo, in commercio potete trovare anche delle capsule di ortica secca. 

Tra i rimedi naturali anche il ginko biloba, molto efficace contro le allergie. Al suo interno ci sono delle molecole, chiamate FAP, che sono molto efficiente contro le infiammazioni causate da allergia. 

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Anche il tè verde può essere un ottimo rimedio. Questo perché contiene la quercetina che è in grado di tenere a bada la produzione di istamina. La cosa migliore è consumare una capsula da 500 mg un paio di volte al giorno. 

Per ridurre l’azione antiallergica, si può ricorrere anche all’aceto di mele, al ribes nero, tè rosso africano e infuso di basilico.  

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Vitamina C (Pixabay)

Via libera ad alimenti con la vitamina C (carote, broccoli, arance, fragole, ecc) o con flavonoidi (agrumi, pomodori, prezzemolo, legumi, ecc).