Non prepareremo i soliti rigatoni, oggi li facciamo alla Mediterranea: la ricetta facile e super veloce che ti conquisterà!
Quando si tratta di decidere cosa cucinare, non sempre è facile. Di primi piatti la cucina italiana è proprio piena e ci sono moltissime ricette tra cui scegliere. È sempre difficile scegliere proprio perché ci sono tantissime ricette eccezionali, fosse per noi le gusteremmo tutte.
Oggi però, ti aiuteremo noi a decidere cosa preparare perché abbiamo scovato una ricetta davvero eccezionale. Questi rigatoni hanno un condimento super cremoso, sono così sfiziosi che uno tira l’altro e sarà difficilissimo farne a meno. Prepara questo piatto e vedrai che in famiglia tutti ne andranno matti, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis, vedrai!
Ovviamente, non sei costretto a preparare per forza i rigatoni, puoi anche utilizzare un tipo di pasta diversa, anche fresca o ripiena, ma questa ricetta nasce così e quindi noi ti riportiamo la ricetta originale.
In pochissime mosse e con pochi ingredienti, porterai in tavola una vera squisitezza, vedrai che vorrai farti anche la scarpetta. Questo piatto è perfetto sia per un pranzo o una cena in famiglia, che per un evento più formale con amici o colleghi. Se vuoi fare bella figura, è proprio questa la ricetta che devi preparare. Dunque, entriamo nel vivo e scopriamo subito cosa ti serve per realizzare questa ricetta eccezionale.
I rigatoni alla Mediterranea si preparano in circa 30 minuti.
Le dosi consigliate sono per quattro persone.
Ingredienti
Come hai potuto vedere dalla lista degli ingredienti, questo primo piatto si prepara con pochi, ma sapienti ingredienti.
Il gusto aromatico del pistacchio si unisce alla mozzarella fresca e ai pomodori secchi, che daranno quel tocco extra che renderà questi rigatoni assolutamente irresistibili. In pratica, prepareremo velocemente un bel pesto di pistacchi con il quale condire la pasta, che puoi gustare sia calda che fredda. Ovviamente, se vorrai prepararla calda, dovrai sciogliere la mozzarella che si trasformerà in una meraviglia filante che si legherà con il pesto di pistacchi regalandoti un’esperienza di gusto unica.
Adesso è proprio arrivato il momento di preparare la ricetta, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire, sono veramente super facili:
I rigatoni alla Mediterranea sono pronti per essere gustati e per conquistare il tuo palato. Ci sono anche alcune varianti che potrebbero piacerti. Ad esempio, potresti sostituire la mozzarella con la panna per rendere il tutto più cremoso, oppure puoi aggiungere un po’ di zafferano o anche speck, pancetta, gamberi o altri tipi di carne o di pesce. In qualsiasi modo vorrai farla, questa pasta sarà una vera goduria, assolutamente da amare.