PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma al tempo stesso molto gustoso: i rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella filante! Deliziosi!
INGREDIENTI
- 360 g di rigatoni
- 200 g di passata di pomodoro
- 100 g di carne macinata di bovino adulto
- 350 g di mozzarella
- parmigiano
- sale
- olio
- pepe
- basilico
- prezzemolo
- mezza cipolla
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate il sugo, tagliando a fettine mezza cipolla, fatela rosolare in una padella con un po’ di olio.
Aggiungete la carne, la passata, mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e fate cuocere per almeno 30 minuti. A fine cottura aggiungete un po’ di basilico e prezzemolo.
Mettete la pasta a bollire in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo.
Mettete la pasta condita in una pirofila, precedentemente imburrata oppure ricoperta di carta forno e aggiungete metà della pasta, metà della mozzarella tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano. Mettete l’altra metà della pasta e di nuovo mozzarella e parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato con il grill a 200° e fate cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite!! Buonissima!!