Come ridurre l’acqua della mozzarella in eccesso. Il trucco segreto che non conosce nessuno

Per gustarsi la mozzarella al meglio esiste un trucco con cui dire addio all’acqua in eccesso. Si tratta di un metodo facile e veloce, dal risultato garantito.

Mozzarella
Mozzarella (Foto di PDPhotos da Pixabay)

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Amata, versatile e nutriente. La mozzarella è uno dei formaggi più utilizzati, tanto da essere onnipresente nelle cucine degli italiani.

Originaria nel Bel Paese, è utilizzata per dare vita a innumerevoli bontà: dai primi, ai secondi, immancabile sulla pizza. In particolare tra queste inoltre spicca la versione in carrozza tra le più adorate. In ogni caso è molto apprezzata anche gustata da sola o in insalatone.

Per quanto riguarda i suoi benefici sono molteplici: dalla salute delle ossa e dei denti, aiuta a mantenere la pressione arteriosa stabile e il corretto equilibrio idrosalino, contribuendo a ridurre i crampi muscolari.

Per gustarla al meglio arriva un metodo infallibile con cui dire addio all’acqua in eccesso.

Come ridurre l’acqua della mozzarella in eccesso: metodo infallibile

Quando si ha fretta una mozzarella risolve tutto. Gustata insieme al pane o all’insalata, per assaporare il suo gusto unico è importante toglierle l’acqua contenuta all’interno.

Mozzarella: le migliori
Mozzarella (Foto di Kristina Paukshtite da Pexels)

Di solito molti la aprono semplicemente, buttandone l’acqua della sua confezione nel lavandino. Alcuni invece la tagliano a cubetti e la sgocciolano.

Tuttavia esiste un altro trucchetto infallibile con cui dire addio all’acqua in eccesso che è contenuta al suo interno. In particolare questa prevede l’utilizzo del microonde.

Si taglia a pezzi la mozzarella e la si pone all’interno di un contenitore inserito nel microonde, lasciandola scaldare a 500 watt, per tre o quattro minuti. In questo modo si riuscirà a eliminare tutta l’acqua al suo interno.

uova al microonde
Microonde (foto da Pixabay di Structuro)

La mozzarella si sarà sciolta per poi scolarla in un colino e gustarla dimenticandosi l’acqua in eccesso che può comprometterne il sapore. Questo può essere attuato sia che la sa gusti da sola, sia che la si usi per ricette.

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