Stanchi della solita ricotta? Questa ricetta semplicissima ti farà sognare. Perfetta per chi è a dieta

Se siete stanchi della solita ricotta provate questa ricetta. Un dolce light golosissimo perfetto anche per chi è a dieta.

dolci con la ricotta ricetta
Ricotta su tagliere con noci e miele (foto da Pixabay di rmagency)

La ricotta, il lattino prodotto dal siero del latte, è un elemento base di molte ricette della tradizione culinaria italiana; dalla conosciutissima cassata siciliana fino ai tantissimi primi a cui si può dare vita come le classiche lasagne passando per i cannelloni o le torte salate.

È molto utilizzata anche durante i regimi alimentari dietetici perché ricca di buoni nutrimenti. Tuttavia consumare la ricotta durante la dieta vuol dire anche mangiarla sempre al solito modo, considerandola un secondo a cui accompagnare un contorno.

Se siete stanchi della solita ricotta abbiamo allora la ricetta che fa per voi. Si tratta di un dolce light alla ricotta, appunto, e siamo sicuri che vi conquisterà.

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“Torrone” di ricotta e frutta candita, la ricetta di un dolce light

La ricetta di questo dolce è semplicissima e vi farà provare la ricotta come non l’avete mai provata.

torrone ricotta e frutta ricetta
Crema di ricotta (foto da Pixabay di pcdazero)

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta
  • 20 g di zucchero
  • 3 bustine di agar agar
  • Acqua qb.
  • Vasetto di yogurt bianco
  • Frutta secca e candita qb.

PROCEDIEMENTO (circa 15 minuti più riposo)

Per preparare la ricetta di questo dolce light e che potremmo definire un po’ come un “torrone” di frutta mista, iniziate mescolando in un bicchierino le bustine di agar agar con qualche cucchiaino di acqua e mettete da parte.

In una pentola capiente versate la ricotta, lo zucchero e il vasetto di yogurt bianco e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixate fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’agar agar e portate sul fuoco a fiamma bassa, mescolate di tanto in tanto fino a quando non si sarà addensato.

Togliete dal fuoco e versatevi la frutta secca e candita che preferite o avete in casa, quindi mescolate ed amalgamate bene la frutta alla crema di ricotta.

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Frutta candita (foto Pixabay di PublicDomainPicture)

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A questo punto disponete la crema ottenuta in una formina da plumcake ricoperta di pellicola trasparente e lasciate riposare in congelatore per almeno 5 ore.

Trascorso il tempo necessario tiratela fuori tagliatela a fette e gustate questo torrone super morbido di ricotta e frutta mista.

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