Ricotta di bufala campana: un alimento anti caldo per tutte le età

La ricotta di bufala campana Dop è un importante alimento anti-caldo. Puà essere mangiata da sola o accompagnata da pomodorini o altre verdure, ma c’è chi la adora anche con frutta di stagione. E in estate diventa un piatto davvero invitante.

La ricotta di bufala è un alimento ad alta digeribilità, contiene poco sale ed è consigliata anche a bambini e anziani. “In questi giorni di clima davvero rovente – ha detto il presidente del Consorzio di Tutela, Benito La Vecchia – è sempre più diffuso ascoltare il consiglio del nutrizionista che raccomanda il consumo di quello o dell’altro alimento, basandosi spesso su pregiudizi nei confronti del latte e dei suoi derivati, trascurando anche l’aspetto emozionale legato all’assunzione del cibo. La ricotta di bufala campana Dop rappresenta un alimento che esprime, soprattutto nella stagione estiva, un giusto equilibrio tra apporto nutrizionale e piacere del gusto”.

A rimarcare gli effetti benefici della ricotta di bufala e a consigliarne il consumo è il professor Germano Mucchetti, docente di Tecnologie lattiero casearie all’Università di Parma: “La ricotta di bufala campana Dop è un alimento ad alta digeribilità, ricco di calcio e fosforo, con un elevato contenuto di siero proteine di latte nel loro stato naturale – riporta l’agenzia Ansa -. Le siero proteine del latte sono uno degli ingredienti principali degli integratori alimentari presentati sotto forma di barrette energetiche o di dispersioni colloidali o gel, utilizzati sia dagli sportivi sia dalle persone comuni per il recupero dell’equilibrio energetico e per il reintegro dei sali minerali eventualmente persi nella normale attività di vita quotidiana”.

Gestione cookie