Che cosa riguarda la disposizione di richiamo alimentare per Salmonella di oggi. Come fare per riconoscere l’alimento interessato, fate attenzione.
Richiamo alimentare per Salmonella, la problematica è stata riscontrata all’interno di uno specifico prodotto. A segnalare la cosa è stato il Ministero della Salute, i cui ispettori incaricati di fare rispettare le norme in materia di sicurezza in ambito alimentare, hanno provveduto a fare scattare quelle che sono le procedure previste in casi come questo.
Il richiamo alimentare per Salmonella, nella variante spp di quello che è uno degli agenti batterici più diffusi ed in grado di dare adito a delle intossicazioni nel cibo contaminato, riguarda un articolo prodotto in Italia. I controlli sulla salubrità dello stesso, condotti su dei campioni appositamente estrapolati ed esaminati in laboratorio, hanno confermato la cosa.
In virtù di ciò è necessario che questo articolo sottoposto a richiamo alimentare per Salmonella non venga assolutamente consumato. Esso va restituito nei punti vendita dove i consumatori lo hanno acquistato in precedenza, anche senza che si disponga più dello scontrino rilasciato al momento dell’acquisto.
I rischi per le persone che dovessero eventualmente ingerire degli alimenti contaminati dal batterio della Salmonellosi vanno dalla comparsa di vomito a nausea, dolori addominali e diarrea. Nei casi più acuti potrebbe anche rendersi necessario il dovere ricorrere ad un ricovero in Pronto Soccorso.
Richiamo alimentare per Salmonella, la notifica urgente
Il prodotto sottoposto a richiamo alimentare per Salmonella è lo Strolghino sottovuoto, a marchio Strolghino, prodotto dal Salumificio Galli Remo SRL.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
C’è un solo lotto sottoposto all’inconveniente confermato dal Ministero della Salute e descritto nella apposita notifica urgente.
LEGGI ANCHE: Panna cotta venuta male? | Questi sono gli errori comuni, fai attenzione
Il lotto è il 16. Non ci sono riferimenti in relazione alla data di scadenza o termine minimo di conservazione. Il marchio di identificazione dello stabilimento o del produttore è IT 1212 L CE. Lo stabilimento di produzione del Salumificio Galli Remo SRL si trova in Lombardia, nella località di Cogozzo di Viadana, in provincia di Mantova.
LEGGI ANCHE: Riso, va lavato prima di cucinarlo? | La risposta incredibile!
Ogni unità messa in commercio e che non va consumata, in relazione al lotto indicato, ha un peso di 250 grammi in delle confezioni sottovuoto.