Ricette di Luglio: scopriamo insieme 5 piatti freschi e veloci da preparare durante questo mese con frutta e verdura di stagione.
Luglio: il mese delle giornate calde ed afose in cui una grande varietà di frutta e verdura giunge a maturazione ed arricchisce le nostre tavole di gusto e di colore.
Tra le verdure troviamo soprattutto bietole, carote, cipolle, cetrioli, pomodori, fiori di zucca, zucchine, melanzane e peperoni, ideali per preparare piatti semplici, veloci, ma soprattutto freschi!
Potrebbe interessarti anche -> Millefoglie di zucchine: un piatto da leccarsi i baffi! Ricetta fresca e veloce
Ricette di luglio: 3 piatti facili e veloci
Andiamo a scoprire insieme qualche ricetta con frutta e verdura di stagione da trovare appunto nel mese di luglio.
INSALATA DI MELE E TONNO
L’insalata di mele e tonno è un piatto freddo, ideale per una dieta light. Da servire come contorno o come piatto unico per le calde giornate estive.
Ingredienti
- 300 g di salmone
- Lattuga
- 1 Avocado
- Olio extravergine di oliva
- Aceto
Preparazione
Inizia la preparazione lavando, asciugando e tagliando a pezzi la lattuga e il cetriolo, poi togli la buccia e il nocciolo alla mela e tagliala a fette e sgocciola e taglia a pezzi il tonno.
In una terrina mescola insieme la lattuga, il tonno, la mela, il cetriolo e condisci con olio, aceto di vino bianco, sale e pepe.
INSALATA DI PESCHE
L’insalata di pesche é un ottimo contorno, che può diventare un piatto completo. Perfetto per chi ama i gusti agrodolci.
Ingredienti
- 4 Pesche
- 50 g di formaggio di capra
- Rucola
- 100 g di Pancetta
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico
Preparazione
Lava bene la rucola e lava e taglia le pesche a pezzetti.
Cuoci la pancetta in una padella con un filo d’olio per 2 minuti e taglia il formaggio a dadini.
In un’insalatiera metti la rucola, le pesche, la pancetta e il formaggio, mescola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Condisci con un filo d’olio e un filo d’aceto balsamico.
CARPACCIO DI ZUCCHINE CON POMODORI SECCHI
Il carpaccio di zucchine con pomodori secchi è una alternativa alla solita insalata. Ricetta veloce per preparare con pochi ingredienti uno spuntino sano e delizioso.
Ingredienti
- 2 Zucchine
- 60 g di pomodori secchi sott’olio
- 50 g di pinoli
- 1/2 limone
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lava e taglia le zucchine a fettine molto sottili e aggiungi i pinoli e i pomodori secchi sgocciolati. Metti tutto su un piatto e mescola gli ingredienti.
Condisci con l’olio di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe e decora con qualche fogliolina di basilico fresco.
Potrebbe interessarti anche -> Friggitelli ripieni: la ricetta leggera e gustosa che vi farà impazzire