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Ricette

3 ricette fresche e sfiziose per pranzi o cene estive

Qualche semplice idea con ricette fresche e sfiziose per pranzi o cene estive. Vere godurie di sapore e molto molto colorate.

Pasta fredda, nuvolette di zucchine e insalata di ceci (Collage a cuora della redazione)

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In estate si è sempre alla ricerca di piatti freddi, che non richiedano cottura al forno e che siano comunque squisiti e perché no anche sfiziosi.

Ecco allora 3 idee con ricette per pranzi o cene estivi, facili da preparare, colorati e buonissimi. Ottimi sia da consumare a casa ma anche come pranzo a sacco per il mare.

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Pranzi estivi leggeri

Le ricette che vi proponiamo di seguito sono: un’insalata di ceci con carote e feta; le nuvolette di zucchine morbide e, infine, una pasta fredda la pesto con ricotta e noci. Uno più buono dell’altro.

Nuvolette di zucchine (foto da AdobeStock)

Nuvolette di zucchine;

INGREDIENTI

  • 200 g farina per pane senza glutine
  • 2 uova
  • 1 zucchina
  • 40 g formaggio grattugiato
  • Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g latte
  • Sale e pepe qb.
  • 400 g olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti

Lavate la zucchina e grattugiatela con una mandolina a fori larghi. Unitele in una boule con gli altri ingredienti tranne l’olio di semi, quindi mescolate tutto con una forchetta.

Scaldate una padella con l’olio di semi di girasole e quando sarà a temperatura, versate in padella un cucchiaio di impasto, fate cuocere per un paio di minuti e rigiratele per completare la cottura.

Quando le nuvolette risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente e sono pronto per essere servite.

INSALATA DI CECI CON CAROTE E FETA

INGREDIENTI

  • 250 g di ceci in scatola
  • 50 g di feta
  • 10 pomodorini
  • 1 carota
  • Olio evo qb.
  • Sale qb.
  • Basilico qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Sciacquate i ceci in scatola sotto acqua corrente quindi versateli in terrina capiente. Da parte lavate, pelate e tagliate a rondelle la carota e a metà i pomodorini e una volta pronti aggiungeteli ai ceci.

Tagliante a cubetti anche la feta e unitela alle verdure. Condite con la cipolla tagliata finemente, olio evo, sale e qualche foglia di basilico.

Pasta fredda con verdure e feta (foto da Adobestock)

Pasta fredda al pesto di noci e ricotta

INGREDIENTI

  • 200 g di ricotta
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 noci
  • 5 pomodorini
  • 180 g di pasta
  • Sale e pepe qb.
  • Olive verde qb.
  • 10 mozzarelline ciliegine

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Acqua sul fuoco e a bollore lasciate cuocere la pasta da voi scelta. Nel frattempo preparate il pesto di ricotta e noci.

Nel boccale del mixer frullate insieme le noci sgusciate, il basilico, metà dei pomodorini tagliati in due, la ricotta, il formaggio, una presa di sale e un filo d’olio. Frullate fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

Scolate la pasta al dente, trasferitela in una ciotola, condite con un filo di olio evo e lasciate raffreddare. Quando sarà pronta conditela con qualche cucchiaiata di pesto di noci, le mozzarelline, qualche oliva e i restanti pomodorini tagliati a spicchi.