Qualche semplice idea con ricette fresche e sfiziose per pranzi o cene estive. Vere godurie di sapore e molto molto colorate.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Come tagliare la cipolla senza piangere, il trucco di Sorbillo è una rivoluzione tutta da provare
- Feta al forno con le verdure, un secondo piatto estivo e leggero
- Frittura di calamari, provali al microonde: croccanti in soli 7 minuti
In estate si è sempre alla ricerca di piatti freddi, che non richiedano cottura al forno e che siano comunque squisiti e perché no anche sfiziosi.
Ecco allora 3 idee con ricette per pranzi o cene estivi, facili da preparare, colorati e buonissimi. Ottimi sia da consumare a casa ma anche come pranzo a sacco per il mare.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Pranzi estivi leggeri
Le ricette che vi proponiamo di seguito sono: un’insalata di ceci con carote e feta; le nuvolette di zucchine morbide e, infine, una pasta fredda la pesto con ricotta e noci. Uno più buono dell’altro.
Nuvolette di zucchine;
INGREDIENTI
- 200 g farina per pane senza glutine
- 2 uova
- 1 zucchina
- 40 g formaggio grattugiato
- Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
- 80 g latte
- Sale e pepe qb.
- 400 g olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti
Lavate la zucchina e grattugiatela con una mandolina a fori larghi. Unitele in una boule con gli altri ingredienti tranne l’olio di semi, quindi mescolate tutto con una forchetta.
Scaldate una padella con l’olio di semi di girasole e quando sarà a temperatura, versate in padella un cucchiaio di impasto, fate cuocere per un paio di minuti e rigiratele per completare la cottura.
Quando le nuvolette risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente e sono pronto per essere servite.
INSALATA DI CECI CON CAROTE E FETA
INGREDIENTI
- 250 g di ceci in scatola
- 50 g di feta
- 10 pomodorini
- 1 carota
- Olio evo qb.
- Sale qb.
- Basilico qb.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Sciacquate i ceci in scatola sotto acqua corrente quindi versateli in terrina capiente. Da parte lavate, pelate e tagliate a rondelle la carota e a metà i pomodorini e una volta pronti aggiungeteli ai ceci.
Tagliante a cubetti anche la feta e unitela alle verdure. Condite con la cipolla tagliata finemente, olio evo, sale e qualche foglia di basilico.
Pasta fredda al pesto di noci e ricotta
INGREDIENTI
- 200 g di ricotta
- 4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 noci
- 5 pomodorini
- 180 g di pasta
- Sale e pepe qb.
- Olive verde qb.
- 10 mozzarelline ciliegine
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Acqua sul fuoco e a bollore lasciate cuocere la pasta da voi scelta. Nel frattempo preparate il pesto di ricotta e noci.
Nel boccale del mixer frullate insieme le noci sgusciate, il basilico, metà dei pomodorini tagliati in due, la ricotta, il formaggio, una presa di sale e un filo d’olio. Frullate fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Scolate la pasta al dente, trasferitela in una ciotola, condite con un filo di olio evo e lasciate raffreddare. Quando sarà pronta conditela con qualche cucchiaiata di pesto di noci, le mozzarelline, qualche oliva e i restanti pomodorini tagliati a spicchi.