Avete voglia di preparare taralli buoni come quelli originali? Ecco la ricetta tradizionale, passo dopo passo, per taralli pugliesi friabili e irresistibili. Scopriamo come si preparano.
I taralli o tarallini sono snack friabili e gustosi, perfetti da servire come stuzzichino negli aperitivi, da mangiare a merenda o durante la visione di un film. Prodotto tipico pugliese, il tarallo è realizzato con ingredienti semplici come acqua e farina.
Preparare i taralli è piuttosto facile. La ricetta non richiede particolari doti culinarie per cui tutti possono prepararli. Vediamo insieme il procedimento della ricetta tradizionale per realizzare dei taralli pugliesi croccanti e irresistibili.
Taralli pugliese: la ricetta tradizionale. Come renderli croccanti e friabili
La ricetta tradizionale dei taralli pugliesi è semplicissima da realizzare. Con pochi ingredienti, economici e di facile reperibilità, preparerete uno snack sfiziosissimo e croccante.
INGREDIENTI
- 500 g farina 00
- 10 g sale
- 100 ml olio extra vergine di oliva
- 150 ml vino bianco
- rosmarino tritato qb.
PREPARAZIONE (circa 30 minuti)
Iniziate la ricetta preparando l’impasto. Inserite in una planetaria (se non ne siete provvisti, utilizzate una ciotola normale e procedete a mano) la farina setacciata, il sale, l’olio extra vergine di oliva, il vino e il rosmarino tritato.
Lavorate finché non ottenete un impasto omogeneo. A questo punto, trasferitelo su un piano da lavoro e impastate a mano. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in piccoli pezzi. Arrotolate ciascun pezzo creando un filoncino, non troppo lungo, e congiungete le due estremità dando la forma ad anello. Sistemate ciascun tarallo su una teglia rivestita con carta da forno.
Terminato tutto l’impasto, è ora di procedere con la cottura. Il segreto per ottenere dei taralli croccanti sta nella doppia cottura. I taralli devono essere fatti prima bollire in acqua bollente e successivamente infornati.
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Per cui, mettete i taralli (pochi alla volta) in una pentola con abbondante acqua bollente. Non appena verranno a galla, scolateli con una schiumarola. Lasciateli raffreddare completamente. Ora, sistemateli sulla teglia e infornateli in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Non appena saranno dorati e croccanti, sfornateli e lasciate raffreddare.
Buon appetito a tutti!