State già pensando al menù da proporre Domenica? Ecco una ricetta di una torta perfetta, soffice e golosa perfetta per ferragosto e che farà breccia nel cuore di tutti. Scopriamo come si prepara.
La settimana è appena iniziata ma ciò non toglie di pensare già al menù di ferragosto e avvantaggiarsi così nella spesa senza arrivare all’ultimo momento. Dopo aver visto la ricetta di un piatto ghiotto e irresistibile, è il momento di pensare al dolce. La ricetta che vedremo insieme è a dir poco golosa: una torta morbidissima e buonissima che conquisterà il cuore dei vostri ospiti. Vediamo insieme cosa vi serve per eseguire la ricetta della torta soffice, ideale per ferragosto.
Potrebbe interessarti anche: Crostata sbriciolata Bounty, la torta di Benedetta Rossi è celestiale
Ricetta della torta perfetta per ferragosto: soffice e golosa, è una ghiottoneria! Il procedimento
Realizzare una torta soffice e golosa, perfetta da proporre a ferragosto o in qualsiasi altra occasione è facilissimo perché la ricetta prevede semplici e pochi passaggi.
Gli ingredienti che vi servono per preparare una torta straordinariamente soffice sono:
- 3 uova
- 1 tazza di farina
- 1/2 tazza di zucchero
- una bustina lievito per dolci
- 60 gr di burro
- un vasetto di yogurt
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 pesche grandi
- una bustina vanillina
Iniziate la ricetta facendo sciogliere il burro nel microonde e lasciatelo raffreddare completamente. Prendete una ciotola capiente e versate lo zucchero con i tuorli d’uovo. Montateli con una frusta elettrica dopodiché inserite il burro. Incorporate la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Ora, montate a neve ben ferma gli albumi e inseriteli successivamente nella ciotola dei tuorli. Mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto, incorporate lo yogurt e le pesche ridotte a pezzettini e mescolate di nuovo sempre con gli stessi movimenti.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da forno precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Livellate bene ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora. Non appena la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Cospargete la superficie con zucchero a velo e il dolce è pronto per essere gustato.
Buon dolcetto a tutti!