Vuoi una ricetta leggera, fresca e veloce da realizzare? Prova le tagliatelle integrali con pesto e pomodorini: una ricetta di un primo piatto irrinunciabile, perfetto per l’estate! Scopriamo come si prepara.
Il classico primo piatto estivo è sicuramente la pasta al pesto. Ci sono moltissime ricette per realizzare dei primi freschi e ghiotti con il pesto di basilico che è protagonista. La ricetta delle tagliatelle integrali al pesto e pomodorini, oltre ad essere perfetto per le calde giornate estive, è anche molto leggero. Un primo piatto che metterà d’accordo tutta la vostra famiglia! Vediamo insieme gli ingredienti che vi servono per preparare delle ottime tagliatelle estive.
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La ricetta delle tagliatelle integrali al pesto e pomodorini è molto semplice da realizzare. In poco tempo preparerete un primo piatto estivo che conquisterà tutta la vostra famiglia.
Gli ingredienti per creare questo delizioso piatto sono:
Per prima cosa, preparate il pesto di basilico. Inserite le foglie di basilico fresco, precedentemente lavate ed asciugate, in un mixer e aggiungete il pecorino grattugiato, il parmigiano grattugiato, una manciata di pinoli o mandorle, l’olio evo ed un pizzico di peperoncino (quest’ultimo è facoltativo). Inserite un cubetto di ghiaccio e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e mescolate. Ora, lasciate riposare il pesto di basilico in frigorifero.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate e tagliate a metà i pomodorini ed inseriteli in una ciotola capiente. Calate le tagliatelle integrali e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. A questo punto, scolatele ed inseritele nella ciotola con i pomodorini. Incorporate il pesto di basilico e mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Aggiungete le scaglie di parmigiano e preparate le porzioni. Ora, non vi resta che servire e gustare questo primo piatto super delizioso.
Buon appetito a tutti!