State pensando a cosa cucinare per secondo? Preparate la ricetta delle polpette di zucca e patate e non ve ne pentirete! Scopriamo come si preparano.
La ricetta delle polpette di zucca e patate vi lascerà completamente senza parole. Un secondo piatto gustoso e semplice da preparare e che può essere cotto sia fritto che al forno, in entrambi i casi è una vera goduria per il palato. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un secondo piatto di stagione sorprendente e irresistibile: una polpetta tirerà l’altra! Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi in cucina.
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Polpette di zucca e patate: la ricetta e il procedimento
Le polpette di zucca e patate sono una ricetta straordinariamente gustosa che conquisterà anche il palato dei piccini. Semplici e veloci da preparare, le polpette di zucca possono essere servite come secondo piatto o come stuzzichino negli aperitivi.
Gli ingredienti che vi servono per realizzare la ricetta sono:
- 300 gr di zucca
- 350 gr patate
- sale, pepe q.b.
- 40 gr farina
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 60 gr prosciutto cotto
- 50 gr provola affumicata
Iniziate la ricetta lessando le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo, cuocete la zucca in una padella con uno spicchio d’aglio e l’olio evo. Spegnete il fuoco quando riuscirete a sfaldarla con la forchetta. Ora, scolate le patate e lasciatele raffreddare completamente.
Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola capiente. Unite la zucca, il prosciutto cotto tagliato a listarelle o a pezzetti, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la farina. Impastate finché non otterrete un composto omogeneo.
Ora, formate le polpette dalla grandezza che preferite e mettete all’interno un pezzo di provola. A questo punto, ricopritele con farina e pangrattato e procedete con la cottura fritta o al forno.
Buon appetito a tutti!