Pizza vegana con farina di riso e grano saraceno. Leggera ma buonissima

La ricetta per realizzare in casa una pizza vegana con farina di riso e grano saraceno. Una vera goduria per il palato.

pizza vegana ricetta
Pizza Vegana (foto da Pixabay di M4rtine)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La pizza, il piatto più amato al mondo, ma sarà buono e goloso anche in versione vegana? Certo che si!

Vediamo quindi come preparare una pizza vegana in casa con farina di riso e grano saraceno. Una ricetta originale e diversa dal solito del simbolo della cucina napoletana, ma buona allo stesso modo.

Preparata con ingredienti sani e naturali e senza il bisogno di lunghe ore di

, questa pizza diventerà una nuova ossessione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Pizza vegana, la ricetta facile

Ecco, quindi, la lista degli ingredienti e il procedimento per la pizza vegana home made.

farina di riso ricette
Bowl con farina di riso (foto di pesce-huang da unsplash)

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 300 g di farina di riso
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 1 bustina di lievito secco istantaneo
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale qb.

Per il condimento si consiglia:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 250 g di tofu sbollentato
  • 400 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carciofo
  • Olive denocciolate qb.
  • Sale e olio qb.
  • Basilico qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare la ricetta della pizza vegana iniziate dal condimento: quindi tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con olio, aglio tritato, sale e le olive. Lasciate cuocere circa 10 minuti, dovranno restare al dente.

In una terrina mescolate le due farine, il sale e il lievito setacciando tutto. Aggiungete un cucchiaio di olio e i 260 ml di acqua, mescolate prima con l’aiuto di un cucchiaio e quando l’impasto comincerà ad avere più consistenza lavorate con le mani fino ad ottenere un composto morbido.

Senza lasciare ore a lievitarlo, stendete l’impasto su una teglia per pizze ricoperta da carta forno e distribuite la passata di pomodoro condita con olio e sale. Quindi andate in forno già caldo per la prima cottura a 190° per 15 minuti.

impasto pizza vegana
Impasto pizza (foto di theme-photos da unsplash)

Trascorso il tempo, sfornate la pizza e distribuite sulla superficie tofu spezzettato grossolanamente, le zucchine, Il basilico e il carciofo mondato e affettato finemente.

Rimettete di nuovo in forno per altri 10-15 minuti a 170°. Prima di servire la vostra pizza vegana, ultimo giro di olio a crudo.

Gestione cookie