I peperoncini ripieni sott’olio sono una delle conserve più ghiotte che esistano e la ricetta per prepararli in casa è davvero semplice. Scopriamo come si preparano.
Una delle conserve più gustosa, facile e veloce da realizzare in casa è quella dei peperoncini ripieni sott’olio. Una ricetta adatta a tutti anche ai meno esperti in cucina ed è perfetta quando si vuole stupire i propri ospiti con un antipasto fatto in casa. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa vera ghiottoneria: un peperoncino tirerà l’altro!
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La ricetta dei peperoncini ripieni sott’olio è perfetta da preparare in occasione di un pranzo o cena con ospiti oppure per un buffet. Prepararli in casa è semplicissimo e rimarrete più che soddisfatti del risultato.
Gli ingredienti e il procedimento per realizzare i peperoncini ripieni sono:
Iniziate la ricetta pulendo i peperoncini eliminando la calotta e i semi interni con un cucchiaino. Metteteli a cuocere in acqua e aceto per almeno cinque minuti dopodiché scolateli, poneteli a testa in giù e fateli asciugare. Ora, riempite ciascun peperoncino con il composto di tonno sgocciolato, capperi e alici che avete precedentemente realizzato frullando il tutto.
Riempite tutti i peperoncini, metteteli in un vaso e schiacciateli delicatamente l’uno contro l’altro con un cucchiaio per eliminare l’aria in eccesso. Riempire il vaso con l’olio evo e chiudete ermeticamente. I vostri peperoncini ripieni sott’olio sono pronti per essere gustati: finiranno in un batter d’occhio! Si possono conservare in frigorifero per quattro giorni dal primo assaggio.
Buon appetito a tutti!