La pasta con datterini e stracciatella è una ricetta dal gusto mediterraneo e irresistibile. Un primo piatto semplice che conquisterà già dal primo assaggio. Scopriamo come si prepara.
La ricetta della pasta con datterini e stracciatella è un tripudio di sapori tipici mediterranei, capaci di conquistare anche i palati più esigenti. Impossibile non fare centro nel cuore degli amanti della pasta! La preparazione è semplicissima ed in poco tempo metterete in tavola una pietanza a dir poco eccezionale. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare un primo piatto perfettamente saporito.
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Primo piatto: la ricetta della pasta con datterini e stracciatella. Il procedimento
Se volete preparare un primo piatto semplicissima ma delizioso e irresistibile, allora questa ricetta è perfetta per voi: con datterini e stracciatella, la pasta è veramente buona.
Gli ingredienti che vi servono per realizzare questa pasta sono:
- 350 gr pasta corta dal formato che preferite
- 250 gr datterini gialli
- 250 gr datterini rossi
- 2 cucchiai capperi
- 250 gr stracciatella
- 1 spicchio aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 3 filetti acciughe sott’olio
Iniziate la ricetta lavando e tagliando a metà i datterini nel senso della lunghezza. Fate rosolare in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Non appena si imbiondisce, unite le acciughe e i capperi e lasciate andare per un minuto. Incorporate i datterini e cuocete finché non si saranno ammorbiditi. A questo punto, spegnete il fuoco e versate metà quantità dei pomodori in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versatela il tutto nella stessa padella. Ora, mettete la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Calate la pasta dal formato che avete scelto e scolatela al dente. Unitela al condimento, mantecate per qualche secondo. A questo punto, preparate le porzioni, guarnite con la stracciatella e servite.
Buon appetito a tutti!