La pasta alla isolana è una ricetta cremosa, gustosa e irresistibile. Una vera goduria per il palato, pronta in pochissimi minuti. Scopriamo come rendere cremoso il piatto senza l’aggiunta di panna.
State pensando al pranzo e non avete voglia di perdere troppo tempo ai fornelli? Allora questa ricetta è perfetta per voi: provate la pasta alla isolana! Un primo piatto semplice ma altrettanto gustoso, pronto in pochissimi minuti e realizzato con semplici ingredienti. Vediamo insieme come si prepara il piatto e come renderlo cremosissimo senza aggiungere la panna.
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Pasta alla isolana: la ricetta cremosa senza panna. Il procedimento facile e veloce
Per realizzare un primo piatto che conquisterà anche i palati più esigenti, vi basteranno pochi minuti e semplici ingredienti.
Tutto ciò che vi serve per eseguire la ricetta della pasta alla isolana è:
- 350 gr fusilli o qualsiasi formato corto
- 1 spicchio aglio
- olio evo q.b.
- 15 gr pinoli
- 15 gr mandorle
- 350 gr pachino
- 15 gr noci
- sale, pepe q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- ricotta salata q.b.
Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la cottura dei fusilli e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, preparate il condimento. Inserite in un mixer la frutta secca, i pomodorini pachino, l’olio evo, lo spicchio d’aglio, il peperoncino, il sale, il pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una specie di pesto. Inserite il composto appena ottenuto in un’insalatiera.
Ora, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolatela e inseritela nella ciotola con il condimento. Mescolate il tutto per far amalgamare bene la pasta al condimento. A questo punto, preparate le porzioni, guarnitela con un po’ di ricotta salata e servite.
Buon appetito a tutti!