Voglia di qualcosa di sfizioso ma senza tante calorie? Ecco la ricetta perfetta per voi: le mini pizzette dietetiche come non le avete mai assaggiate! Scopriamo come si preparano.
Se avete voglia di qualcosa di buono, sfizioso, gustoso e leggero, non dovete fare altro che preparare la ricetta di queste mini pizzette dietetiche e non crederete ai vostri occhi. In pochissimi minuti e con semplici ingredienti realizzerete un piatto che delizierà tutti i palati anche quelli più esigenti. Vediamo insieme come preparare queste deliziose pizzette: una tirerà l’altra!
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Mini pizzette dietetiche: la ricetta e il facile procedimento
La ricetta delle mini pizzette dietetiche è davvero ghiotta. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti metterete in tavola un antipasto sfizioso e leggero.
Tutto ciò che vi serve per realizzare l’antipasto è:
- 8 fettine zucche butternut
- 200 ml passata di pomodoro
- basilico fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- 80 gr provola affumicata
- 80 gr speck a listerelle
Iniziate la ricetta tagliando la zucca a fettine, nel senso della larghezza, con uno spessore di circa 1/2 cm. Sistemate ciascuna fetta su una teglia rivestita con carta da forno, salate, pepate, irrorate con un filo di olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo, condite il pomodoro con il sale, il basilico fresco sminuzzato e l’olio evo.
Mescolate e lasciate insaporire. Non appena le fettine di zucca sono bene dorate in superficie, sfornatele e conditele con la salsa di pomodoro e la provola affumicata a fette o tritata. Inserite di nuovo la teglia nel forno e fate cuocere finché il formaggio non si è completamente sciolto. Ora, aggiungete lo speck e mettete le pizzette su un vassoio da portata. Non vi resta che servire e gustare questa bontà!
Buon appetito a tutti!