Ricetta light per il plumcake al kiwi, poche calorie e tanto gusto. Una vera bontà da non perdere, perfetto per la merenda
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Ricetta light per il plumcake al kiwi, poche calorie e tanto gusto. La preparazione è semplice e facile, questo dolce lascerà tutti senza parole.
Con questo plumcake la vostra pausa merenda sarà più piacevole e sana allo stesso tempo. I kiwi infatti sono ricchi di vitamine e antiossidanti.
In una dieta equilibrata i kiwi dovrebbero essere sempre inseriti. Questo plumcake è un’ottima alternativa della torta di frutta.
Ingredienti e preparazione del plumcake al kiwi
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il plumcake al kiwi.
INGREDIENTI (6 persone)
- 160 gr Zucchero di canna
- 250 gr Farina 00
- 3 Uova
- 50 gr Fecola di patate
- 80 ml Olio di semi
- 2 Kiwi
- 50 gr Latte di mandorle
- 1 Bustina lievito per dolci
- Zucchero a velo
- Buccia grattugiata
PREPARAZIONE (1 ora)
Come prima cosa, mettere in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e lavorare bene con le fruste elettriche.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, unire anche la farina, l’ilio e la fecola. Aggiungere anche a filo il latte di mandorla e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungere anche il lievito per dolci, i kiwi tagliati a pezzetti e sbucciati e la buccia grattugiata di un limone.
Una volta che l’impasto sarà pronto, trasferirlo in uno stampo da plumcake oleato e lasciarlo cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare tutto prima di togliere dallo stampo e spolverare lo zucchero a velo. Infine servire e gustarsi questo magnifico dolce leggero, proteico e salutare.
È perfetto per la merenda, la colazione ma è anche un ottimo dessert da servire dopo cena se si aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia. Vedrete che bontà, non potrete più farne a meno. Anche i bambini ne andranno pazzi.