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Secondi Piatti

La ricetta light da leccarsi i baffi: melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono una ricetta light, gustosa e che vi lascerà senza parole! Già dal primo assaggio capirete che non riuscirete più a farne a meno. Scopriamo come si prepara il piatto.

Melanzane alla pizzaiola: ricetta light, cotta al forno (Fonte: Facebook Screenshot)

Se avete intenzione di preparare un secondo piatto light ma ricco di gusto e super appetitoso, allora non dovete fare altro che eseguire la ricetta delle melanzane alla pizzaiola. Una pietanza con pochissime calorie che vi conquisterà già dal primo assaggio e di cui non farete più a meno. Un mix perfetto di sapori che renderà perfetto e strepitoso il piatto, un peccato di gola che ognuno può permettersi senza sensi di colpa! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce.

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Ricetta light melanzane alla pizzaiola: il facile procedimento

Per preparare delle ottime melanzane alla pizzaiola con una ricetta light e saporita, vi basteranno pochi e semplice ingredienti.

Foto di Andy M. da Pixabay

Tutto ciò che vi serve è:

  • 3 melanzane
  • 1 bottiglia passata di pomodoro
  • basilico fresco q.b.
  • 1/2 provola affumicata
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato q.b.

Iniziate la ricetta lavando e tagliando le melanzane a fettine nel senso della lunghezza. Grigliatele e riponetele su un vassoio. Ora, preparate un sugo veloce con il basilico. Fate rosolare lo scalogno con l’olio evo. Non appena si appassisce, unite la salsa di pomodoro e fatela cuocere fin quando non sarà densa. A questo punto, incorporate le foglie di basilico, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Ora, prendete una pirofila da forno e inserite un mestolo di salsa. Adagiate le fettine di melanzane e farcitele con provola a fette, parmigiano grattugiato e altro sugo. Continuate alternando strati di melanzane a condimento. Terminati tutti gli ingredienti, infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustare!

Buon appetito a tutti!