Gli involtini di lattuga e robiola sono una ricetta di un finger food sfizioso e gustoso. Scopriamo come preparare questo piatto delizioso perfetto anche come antipasto o piatto unico leggero.
Gli involtini di lattuga e robiola sono la ricetta perfetta da proporre come finger food negli aperitivi o come antipasto. La preparazione è semplice e veloce e possono essere realizzati anche in anticipo per dedicare così il tempo alle altre portate del menù. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare degli involtini invitanti e allettanti.
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Involtini di lattuga e robiola: la ricetta da leccarsi i baffi! Ecco come si preparano
State pensando a cosa preparare per l’aperitivo con i vostri amici? Provate la ricetta degli involtini di lattuga e robiola e non ve ne pentirete.
Per realizzare questo delizioso stuzzichino vi servono i seguenti ingredienti:
- lattuga
- parmigiano grattugiato q.b.
- 200 gr robiola
- 100 gr ricotta
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Iniziate la ricetta prendendo le foglie esterne più grandi della lattuga e sciacquatele sotto acqua fredda corrente. Ora, sminuzzate il cuore dell’insalata e mettetelo all’interno di una ciotola capiente. Incorporate la ricotta, la robiola, la noce moscata, l’olio evo, il sale e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora, riprendete le foglie esterne della lattuga, asciugatele delicatamente con un panno pulito e farcitele con il composto appena ottenuto. Avvolgete le foglie e chiudetele con uno spago da cucina. A questo punto, posizionate tutti gli involtini in un cestello per la cottura al vapore e cuocetele per una decina di minuti.
Ora, non vi resta che mettere gli involtini di lattuga su un vassoio da portata, irrorarli con un filo di olio evo a crudo e servirli ancora caldi. In alternativa potete lasciarli raffreddare completamente: saranno sempre squisiti.
Buon appetito a tutti!