Se avete voglia di un secondo piatto di stagione irresistibile e appetitoso, allora provate la ricetta degli involtini con castagne e salsiccia! Scopriamo come si prepara questa vera bomba.
La ricetta degli involtini con castagne e salsiccia è una vera bomba che conquisterà anche i palati più esigenti. Un secondo piatto di stagione ricco di gusto, perfetto da proporre sia a pranzo che a cena in famiglia oppure quando avete ospiti. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare un irresistibile secondo piatto: un involtino tirerà l’altro!
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Ricetta di stagione: involtini con castagne e salsiccia. Un’esplosione di gusto e sapore
Per realizzare un secondo piatto di stagione da acquolina in bocca, vi basterà seguire la ricetta degli involtini di carne con castagne e salsiccia.
Gli ingredienti che vi servono per preparare il piatto sono:
- 8 fettine di fesa di vitello
- 1 spicchio aglio
- vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- 250 gr castagne
- 300 gr salsiccia
- odori (sedano, carote, cipolla, salvia, rosmarino)
Iniziate la ricetta lessando le castagne in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete una padella antiaderente e fate cuocere tutti gli odori con l’olio evo. Non appena le verdure si sono ammorbidite, unite le salsicce sbriciolate e cuocete per qualche minuto. Sfumate con vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica.
A questo punto, scolate e frullate le castagne. Inseritele in una ciotola ed incorporate le salsicce ormai cotte. Mescolate e farcite ciascuna fetta di carne con il composto appena ottenuto. Chiudete gli involtini con uno spago da cucina e cuoceteli in una padella con olio evo ed aglio. Rosolate tutti i lati degli involtini, sfumate con vino bianco e cuocete finché la carne non sarà cotta. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito a tutti!