Voglia di provare qualcosa di nuovo e di sfizioso? Ecco qualche idea per provare gusti diversi dal solito con delle ricette indiane.
Sembrerà di viaggiare anche stando a casa. Con queste ricette dell’India per primi piatti speciali e super gustosi stupirai tutti portando a tavola qualcosa di buonissimo.
Ogni tanto piace cambiare e allontanarsi per un pò dalla nostra meravigliosa cucina italiana per sperimentare sapori di terre lontane, come quella indiana, che è possibile ricreare con le ricette giuste.
Conosci il Dahl con i fagioli? È una zuppa da servire tiepida, così che diventa perfetta anche da mangiare in estate.
Ma anche il Byriani vegetariano. Si tratta di un piatto a base di riso Basmati che può avere diversi tipi di condimento. In questo caso è in una versione veg, ottimo quindi anche per chi fa un’alimentazione specifica.
Sono ricette abbastanza semplici da preparare. Ci vuole solo un pò di tempo per rispettare le adeguate fasi così come vuole la tradizione indiana.
DAHL CON FAGIOLI
Se ci si vuole cimentare anche in altre preparazioni indiane, oltre quelle che proponiamo qui ce ne sono anche altre da tenere a mente. Ad esempio il korma, un secondo a base di pollo.
E se dal pollo vogliamo passare al pesce, sempre come secondo piatto possiamo provare il pesce al curry, gli aromi dell’India ci sono tutti.
INGREDIENTI
- 500 ml di latte di cocco
- 300 g di fagioli
- 150 g di spinaci
- 30 g di burro
- Cumino q.b.
- Coriandolo q.b.
- Curcuma in polvere q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Si comincia a cuocere i fagioli nel latte di cocco e un pò d’acqua. Insaporire con la curcuma e lasciare che cuociano finché diventano morbidi.
- Poi unire un pò di sale, gli spinaci, il burro e mescolare. Completare con quanto basta di cumino, preferibilmente tostato.
- Infine aggiungere anche un pò di coriandolo e servire una volta che la zuppa si è intiepidita.
BYRIANI VEGETARIANO
Generalmente nella ricetta classica viene aggiunto il pollo o l’agnello, ma si può fare anche solo vegetale.
INGREDIENTI
- 300 g di riso Basmati
- 2 carote
- 1 peperone
- 2 patate
- Brodo vegetale q.b.
- Alloro q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Sale q.b.
- Coriandolo q.b.
- Cardamomo q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- 1/2 bicchiere di yogurt bianco
PROCEDIMENTO
- Mettere a macerare il riso in acqua fredda per 1 ora. Intanto lessare le verdure dopo averle pulite e tagliate in pezzi.
- Poi unire il tutto in una pirofila e passare in forno statico preriscaldatoa a 180° per circa 15 minuti.
- Non resta che condire con le spezie e aggiungere lo yogurt. Mescolare e servire.
CONSIGLI
Le dosi di queste ricette sono per 2 persone. Entrambi i piatti si possono conservare in frigorifero per per 1 – 2 giorni al massimo e successivamente riscaldare al forno o in padella prima di essere nuovamente mangiati.