Ricetta ideale per la cena del sabato. Golosa e rilassante

Se siete in cerca di un’idea salva cena, eccone una fantastica. Melanzane ripiene da fare davvero in un attimo con poche velocissime mosse. Vediamo come.

melanzane ripiene ricetta
Melanzane ripiene (Foto da Instagram @a_tavola_con _mamma_mary)

Si corre tutto il giorno e si arriva a sera e poi anche nel fine settimana stanchi o senza voglia di passare tanto tempo a cucinare. Ma bisogna mangiare e farlo nel modo giusto.

Come preparare in un batter d’occhio un piatto buono, nutriente e gustoso? La ricetta che vi proponiamo è un vero e prorpio salva cena. Si prepara con davvero pochissimi gesti ed è un piatto sostanzioso e anche molto goloso.

Si tratta di melanzane ripiene di carne e formaggio, la cottura poi è in forno, a noi non resta che riempirle. Sono ottime da mangiare da sole come secondo piatto o come piatto unico per un pasto veloce.

Tra i vari tipi di melanzane quelle che si prestano meglio per questa ricetta come tasca dove inserire il ripieno sono le melanzane di forma ovale.

Andiamo a vere nel dettaglio cosa c’è da fare e come prepararle in men che non si dica.

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Ingredienti e preparazione delle melanzane ripiene

Per questo piatto è possibile fare una farcitura svuota frigo, usare ingredienti che avanzano e che si amalgamano bene tra loro. La ricetta prevede un ripieno di carne macinata, cipolla, aglio e formaggio filante. Ma un’altra opzione potrebbe essere riso e passata di pomodoro.

melanzana ovale ricetta melanzane ripiene
melanzana ovale (Foto di Eric Michelat da Pixabay)

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 2 melanzane ovali
  • 200 g di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 120 g di scamorza affumicata
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (35 minuti circa)

La prima cosa da fare è ammorbidire le melanzane. C’è un metodo velocissimo e anche antistress che consiste nel batterle con un batticarne.

Quindi, colpire le melanzane con dei veloci ed energici colpi e quando toccando con le dita si sentirà che la polpa interna si è ammorbidita e afflosciata si può procedere al secondo passaggio.

Con un coltello fare un taglio in verticale per quasi tutta la lunghezza di ogni melanzana ricavando così una tasca da riempire.

A questo punto preparare il ripieno. In una ciotola mettere la carne macinata, poi affettare grossolanamente la cipolla e inserirla. Aggiungere anche l’aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato e la scamorza tagliata a pezzetti.

Salare a piacere, aggiungere anche un pò di pepe nero macinato e mescolare il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Poi, prendere una parte di composto della stessa quantità per ogni melanzana e inserirla all’interno della tasca pressando con le dita perché non fuoriesca.

Quindi mettere su carta da forno in una teglia, irrorare le melanzane con un filo d’olio e cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

cottura in forno ricetta melanzane ripiene
cottura in forno (Foto di cottonbro da Pexels)

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Non resta che gustare questo piatto rapidissimo da preparare ma buono e goloso oltre che sostanzioso.

(Romana Cordova)

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