Le friselle pugliesi fatte in casa sono una ricetta assolutamente deliziosa e sfiziosa. Una bontà da servire come antipasto o come piatto unico fresco e veloce. Scopriamo come si preparano.
Le friselle sono ottime da proporre per un pranzo sano e veloce in casa oppure in spiaggia. La ricetta delle friselle pugliesi fatte in casa è davvero squisita e, una volta preparate, possono essere farcite con gli ingredienti che più vi piacciono o con i classici pomodorini conditi. Preparate le friselle e conservatele per lungo tempo in caso di visite di ospiti inattesi. Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare questa bontà in casa.
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Ecco la ricetta per realizzare in casa delle ottime friselle pugliesi, perfette da servire in ogni tipo di occasione o per un pranzo fresco e saporito fuori casa.
Gli ingredienti che vi servono per realizzare le friselle sono:
Iniziate la ricetta versando nel recipiente dell’impastatrice l’acqua dove avete precedentemente sciolto il lievito di birra, la farina, la semola ed il sale. Azionate il robot e impastate per una decina di minuti. Ovviamente se non avete l’impastrice, potete procedere con la lavorazione a mano fino al raggiungimento di un impasto liscio e omogeneo.
Ottenuta la giusta consistenza, coprite la ciotola con uno strofinaccio pulito e lasciate lievitare per almeno due ore. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e ricavate un filone che dividerete in parti uguali. Ora, arrotolate ciascuna parte e stendetelo come si fa per gli gnocchi. Richiudetela a cerchio formando una ciambella e trasferitela su una teglia rivestita con carta forno e lasciatele lievitare per un’ora.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 220° per venti minuti, poi sfornatele e lasciatele intiepidire. Tagliatele a metà in senso orizzontale, disponetele nuovamente nella teglia con carta forno e cuocete in forno a 180° per un’ora. Quando saranno ben dorate in superficie, sfornatele e lasciate raffreddare bene. Ora, siete pronti per guarnirle e gustarle.
Buon appetito a tutti!