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Checucino oggi: ricetta fettuccine del venerdì da fare al forno

Le fettuccine del venerdì sono fatte al forno con formaggio e spinaci, una vera delizia da non perdere. Sono semplici da preparare 

Fettuccine-foto instagram @flaca

Le fettuccine del venerdì si fanno al forno e sono gustosissime, si fanno con gli spinaci e il formaggio. Si tratta di un piatto leggero e salutare, da servire per una cena in compagnia.

La preparazione di queste fettuccine è molto semplice e veloce. Questo piatto è davvero gustoso e adatto a tutti.

Chiaramente le fettuccine al forno si possono anche preparare in altre versioni come con il sugo di carne o il pomodoro. Altrimenti al versione bianca si può fare anche con la besciamella e la pancetta a cubetti.

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Ingredienti e preparazione delle fettuccine del venerdì

Vediamo come si preparano queste deliziose fettuccine del venerdì con spinaci e formaggio.

Fettuccine-foto instagram @groovelanddesigns

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 380 gr Fettuccine
  • 1 Cipolla
  • 800 gr Spinaci
  • 250 gr Emmenthal
  • Latte
  • Burro
  • Olio d’oliva
  • Noce moscata
  • Pepe bianco
  • Sale

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa tritare finemente la cipolla e metterla in una padella coi bordi alti e farla soffriggere a fuoco basso in poco olio.

Quando inizia a prendere colore, unire gli spinaci puliti e tritati. Farli appassire aggiungere sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.

Una volta che saranno appassiti, versare un bicchiere abbondante di latte e continuare a cuocere per 10 minuti. Lessare poi le fettuccine e scolarle qualche minuto prima che siano cotte. Condirle con poco burro e trasferirle su una teglia.

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Aggiungere poi il ragù di spinaci facendo sì che questo non rimanga solamente in superficie. Cospargere poi con l’emmenthal grattugiato e mettere a gratinare.

Spinaci(da pixabay)

Eventualmente si può aggiungere la pancetta e la besciamella per rendere la pasta al forno più gustosa. Chiaramente diventa ancora più pesante come pietanza quindi è una questione di gusto.

Sicuramente questo piatto farà impazzire tutti, è perfetto da servire la domenica a pranzo quando c’è tutta la famiglia. È un’alternativa valida alla pasta al forno classica con ragù e pomodoro. Questa è più salutare anche dal momento che contiene formaggio e spinaci.