Ricetta deliziosa e semplice per le crocchette di riso

Il profilo instagram I piatti del buonumore, ha condiviso una ricetta davvero gustosa e facile per le crocchette di riso

Rotolo alla crema di fragole
Rotolo alla crema di fragole-foto instagram

Sul profilo instagram de I piatti del buonumore ha condiviso una ricetta da leccarsi i baffi per la preparazione delle crocchette di riso. Per la preparazione di questo piatto occorrono i seguenti ingredienti:

300 g riso

mezza cipolla

olio

Brodo vedetale

Sale e pepe

Mezza bustina di zafferano

1 uovo

Per la farcire invece:

100 g mozzarella

100 ml passata di pomodoro

origano

Per la frittura:

Pangrattato

Olio di semi

La preparazione delle crocchette di riso

Crostata crema e fichi
Crostata crema e fichi-foto instagram

Per preparare questo delizioso piatto la procedura è la seguente:

Primo passo, far tostate il riso in un tegame. Aggiungere poco olio, tagliare la cipolla sottilissima e farla rosolare. Unire il brodo caldo e aggiustare il sale e lo zafferano sciolto in poca acqua caldo. Far cuocere aggiungendo il brodo per 14-15 min fino ala cottura ben fatta e asciutta del riso. Versare poi il riso in una pirofila e allargarlo facendolo raffreddare.

Secondo passo, sgocciolare la mozzarella e tagliarla a cubetti. Prendere una pallina di riso e allargarla con le dita e mettere al centro un cucchiaino di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e poco origano. Richiudere bene formando una pallina. Continuare fino al termine del riso.

Terzo passo, passare le crocchette di riso nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Elisa Isoardi si sveglia con un solo pensiero: è fissata!

In pochi passaggi semplici si otterrà un secondo piatto gustoso e semplice che mette tutti d’accordo, grandi e piccoli. La ricetta è semplice e alla portata di tutti, si può realizzare in poco tempo.

Questa pagina è ricca di ricette deliziose e semplici. Anche per i dolci come ad esempio la crostata di crema e fichi. Si tratta di un delizioso guscio di pasta frolla che racchiude una golosissima crema al limone e tanti fichi freschi per la decorazione. Un piatto perfetto per l’estate.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Aurora Ramazzotti lancia un appello: “Aiutatemi”, cosa la preoccupa?

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da i piatti del buonumore (@ipiattidelbuonumore)

Gli ingredienti che servono per la preparazione sono:

160 g farina 00

85 g burro

60 g zucchero semolato

scorza d’arancia non trattata

1 bustina di vanillina

2 tuorli piccoli

Per la crema al limone:

500 g latte

scorza di limone

2 tuorli

50 g farina 00

90 g zucchero semolato

Per la decorazione:

10 fichi freschi

zucchero a velo

Gestione cookie