Ricetta cestini di carne dal cuore cremoso: una vera goduria

La ricetta dei cestini di carne dal cuore morbido e cremoso è perfetta da proporre in qualsiasi tipo di occasione. Scopriamo come si prepara questo secondo piatto godurioso.

cestini di carne
Cestini di carne dal ripieno morbido e cremoso (Fonte: Facebook Screenshot)

I cestini di carne dal cuore morbido e cremoso sono una ricetta unica e speciale, ancor più ghiotta delle famose polpette. Un secondo piatto ideale da proporre a pranzo o cena in famiglia oppure con ospiti. La preparazione è semplicissima e il risultato vi sorprenderà! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare dei cestini “polpettosi” irresistibili.

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Cestini di carne: la ricetta sorprendente con un ripieno cremoso

In cucina si sa, ci vuole fantasia! Un’idea originale e squisita, che vi lascerà di stucco, è la ricetta dei cestini di carne dal ripieno cremoso.

carne macinata
Foto di congerdesign da Pixabay

Gli ingredienti che servono alla realizzazione del piatto sono:

  • 500 gr carne macinata
  • 500 gr patate lesse
  • sale, pepe q.b.
  • 1 uovo
  • fontina q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 3 fette pane raffermo
  • una tazza latte a temperatura ambiente
  • erba cipollina q.b.

Iniziate la ricetta lessando le patate e quando saranno pronte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente. A questo punto, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate inserendole in una ciotola capiente. Condite con sale, pepe, erba cipollina tritata, un paio di cucchiai di parmigiano e mescolate il tutto.

Ora, create l’impasto delle polpette. Mettete la carne macinata in un’altra ciotola e aggiungete sale, pepe, uovo, pane raffermo precedentemente ammollato nel latte, parmigiano e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto, realizzate le polpette, fate un buco al centro dando la forma di un cestino, e riempite con l’impasto di patate e fontina. Posizionate ciascun cestino su una teglia da forno e proseguite finché non terminerete tutti gli ingredienti. Irrorate con olio evo dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i cestini di carne e poneteli su un vassoio da portata. Non vi resta che servire e gustare questo secondo piatto eccezionale, saporito e unico nel suo genere.

Buon appetito a tutti!

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