Ecco una ricetta di un contorno sfizioso e ricco di gusto: cavoletti di Bruxelles al forno con un’impanatura croccante mai fatta prima. Scopriamo come si preparano.
I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di proprietà benefiche per la salute. Con un concentrato di vitamine, i cavoletti sono ottimi contro osteoporosi, ulcera e anemia.
Abbiamo già visto come rendere i cavoletti deliziosi e allettanti grazie al gratin di Parmigiano, e questa volta vi vogliamo stupire con un’altra preparazione semplice ma di effetto.
La ricetta dei cavoletti di Bruxelles al forno con un’impanatura super croccante è una vera squisitezza e vi conquisterà dal primo assaggio. Vediamo insieme come realizzare il piatto.
I cavoletti di Bruxelles non sempre vengono presi in considerazione perché non si ha idea di come cucinarli per renderli appetitosi.
In realtà, seguendo la ricetta dei cavoletti di Bruxelles al forno con un’impanatura croccante, vi sorprenderete!
Iniziate la ricetta pulendo i cavoletti di Bruxelles. Eliminate le foglie esterne rovinate (se ci sono) e tagliate l’estremità inferiore. Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con un panno pulito.
Ora, mettete in un piatto il pangrattato e mescolatelo con un terzo di quantità di Parmigiano grattugiato. Versate in un’altra ciotola la farina e aggiungete l’acqua poco alla volta.
Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete i cavoletti di Bruxelles e immergeteli nella pastella appena ottenuta.
Eliminate la pastella in eccesso facendo scolare il cavoletto con una forchetta e passatelo nel pangrattato. Adagiate ciascun cavoletto su una teglia rivestita con carta da forno.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Nel mentre preparate la salsa aioli e lasciatela insaporire in frigorifero.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Purè di cavoletti di Bruxelles, semplice e ricco di vitamine
A cottura ultimata, sfornate i cavoletti, metteteli in un vassoio da portata e servite con la salsa aioli o con qualsiasi altra salsa di vostro piacimento. Sentirete che bontà!
Buon appetito a tutti!