Avete bisogno un aperitivo delizioso e stuzzicante? “È sempre Mezzogiorno” ha la ricetta che fa per voi, davvero gustosa
Durante il programma “È sempre Mezzogiorno”, la chef Zia Cri ha preparato i cassoncini di piada fritti. Si tratta di piccoli fagottini deliziosi e saporiti da gustarsi per un aperitivo in compagnia.
Questi stuzzichini sono davvero perfetti da gustarsi durante una serata a guardare un film o un programma. Scopriamo come prepararli con facilità a casa.
Scopriamo come si prepara questa ricetta deliziosa.
Per l’impasto
Per le farciture
Preparare una fontana di farina sul tagliere e poi creare un buco al centro e mettere il lievito e il sale.
Aggiungere poi l’acqua, lo strutto e anche il latte. Impastare tutto finché non si ottiene un panetto omogeneo. Far riposare e intanto preparare la farcitura.
Prendere una ciotola e impastare la patata bollita con la salsiccia cruda e il taleggio. In un’altra ciotola mescolare invece la rucola e le scaglie di parmigiano tritato, le olive, il peperoncino, le cipolle stufate, sale e pepe.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Cipolle, quali usare? A ogni ricetta la sua. Cosa devi assolutamente sapere
Riprendere il panetto e creare le palline, lasciarle lievitare per qualche minuto e poi stenderle per ottenere delle sfoglie sottili circolari. Farcire metà di ogni cerchio con una farcitura.
Richiudere poi i bordi e friggerli in una padella con olio caldo. Una volta cotti, bisogna lasciarli raffreddare per qualche minuto e poi servirli.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Cipolle, quali usare? A ogni ricetta la sua. Cosa devi assolutamente sapere
Il risultato è veramente delizioso. I vostri ospiti saranno entusiasti. Questi stuzzichini sono perfetti come antipasto o aperitivo.
La cosa positiva di questi fagottini è che possono essere farciti con qualsiasi ingrediente a scelta. Sono degli stuzzichini salutari e fatti in casa davvero incredibili.