Ricetta per bambini di pochi mesi. Pasta prosciutto e caprino: ideale per lo svezzamento

Oggi andremo a vedere una ricetta per i bambini di pochi mesi, adatta nel periodo dello svezzamento, con pasta, prosciutto cotto e formaggio caprino: il piccolo ne andrà matto

Pasta prosciutto e caprino
Bambino che mangia (Foto di asph da AdobeStock)

Il periodo dello svezzamento di un bambino è uno tra i momenti più emozionanti e delicati della crescita di vostro figlio. Il piccolo smette così di assumere soltanto latte materno e/o latte artificiale per iniziare a mangiare alimenti solidi.

Di solito questo momento arriva verso i sei mesi ma ci sono neonati che vengono svezzati già verso i quattro con l’assunzione di omogenizzati a base di frutta. Ci sono parecchie ricette e l’industria propone anche preparati già pronti all’uso a base di verdure, frutta, carne o pollo e pesce.

Molte mamme e in generale parecchi genitori preferiscono preparare per il loro cucciolo pappine fatte con le proprie mani, con l’ausilio di un mixer o di un frullatore per sminuzzare gli alimenti. Quest’ultima è una soluzione di certo più sana e meno dispendiosa rispetto al comprare omogenizzati già pronti all’uso.

Andiamo quindi a vedere come preparare una pastina con prosciutto cotto e formaggio caprino, ideale per i primi mesi di svezzamento del vostro piccolo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Mini cornetti salati farciti. Si preparano in un attimo. Ottimi come aperitivi o per le feste dei bambini

Pasta prosciutto cotto e formaggio caprino, la ricetta

Per preparare questa pappina per i vostri bambini vi occorrerà del prosciutto cotto, pastina di un formato piccolo come anellini o stelline e del formaggio caprino soffice e cremoso.

Pasta prosciutto e caprino
Bambino con la mamma (Foto di Xreflex di AdobeStock)

INGREDIENTI (PER 1 PORZIONE)

  • 30 g di formaggio caprino spalmabile
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 filo d’ olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di pastina (stelline o anellini o quella che preferite)

PROCEDIMENTO (10 MINUTI)

Preparare questa ricetta per i piccoli di pochi mesi è davvero facile. Vi basterà mettere la pasta a cuocere e a cottura ultimata unirla con il condimento.

In un mixer inserite 30 grammi di formaggio caprino spalmabile con due fettine di prosciutto cotto e tritate il tutto fino a ottenere un composto denso e cremoso.

Pasta prosciutto e caprino
Omogenizzato di frutta (Foto d tycoon101 da AdobeStock)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Plumcake alle mele con cannella, ricetta della nonna che piace anche ai bambini

Trasferite quest’ultimo in un piatto e quando la pasta sarà cotta unitela al condimento. Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e mescolate per bene. Aspettate che si intiepidisca prima di imboccare il neonato. I vostri bambini ne andranno di sicuro matti.

Gestione cookie