Arriva una ricetta antispreco con cui evitare di buttare il gambo dei carciofi: una preparazione non solo golosa, ma anche molto semplice da realizzare.
Si sono acquistati i carciofi, ma non si sa cosa farne dei gambi? Per evitare di buttarli, arriva una soluzione innovativa con cui dire addio agli sprechi alimentari.
Una ricetta sfiziosa e fit con cui creare bontà stratosferiche capaci di mettere tutti d’accordo: si tratta di preparazioni vegane che stupiranno qualsiasi palato.
Il carciofo è una verdura ricca di proprietà benefiche per l’organismo e i suoi gambi non sono da meno. Questi infatti contengono molte vitamine, in particolare A, B, C, magnesio, potassio e ferro.
A tutto questo si aggiungono le loro proprietà depurative che li rendono un toccasana per lo stomaco, aiutandolo a produrre bile, mettendone in moto le funzioni epatobiliari.
Spesso poco utilizzati, in realtà esistono innumerevoli modalità per gustarli: da risotti, a infusi, arriva un loro utilizzo con cui dare vita a degli hamburger vegani da far venire l’acquolina in bocca.
Per assumere i benefici dei gambi del carciofo e dire addio agli sprechi alimentari arriva una ricetta travolgente, facile da preparare e anche molto gustosa.
Si parte tagliando il gambo del carciofo a pezzettini da aggiungere poi in un contenitore. Qui andranno versati gli altri ingredienti quali farina di ceci, prezzemolo, aglio e sale: amalgamando il tutto deve venire a crearsi un composto omogeneo.
Si aggiunge poi un filo d’olio in una padella antiaderente e si versa parte del composto, aiutandosi con un cucchiaio: si devono formare degli hamburger e continuare fin tanto che non si è terminato il composto.
Questi andranno cotti girandoli ogni tanto, evitando che si attacchino alla padella. In cinque minuti queste delizie sono pronte per essere gustate grazie a questa soluzione goduriosa e antispreco.