La caprese di ricotta è una ricetta buonissima che può essere consumata tiepida o fredda anche preparata in anticipo. Tagliala a pezzetti, accompagnala con delle tartine e e un bicchiere di prosecco ed ecco l’ apericena veloce.
Un incontro con amici, una cena improvvisa, gli amici dei figli che puntano all’improvviso. Utilizza i tempi morti delle diverse pietanze per preparare questa ricetta da presentare in attesa che gli altri piatti siano pronti. In fondo a questa ricetta puoi trovare delle varianti o delle tartine per preparare l’aperitivo.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Per personalizzare questa ricetta secondo i gusti, puoi sostituire la ricotta con un altro formaggio spalmabile tipo robiola. Puoi preparare dei funghi e mescolarli con lo stesso formaggio come base o aggiungerli sopra, insieme ai pomodori.
Per un gusto più deciso puoi utilizzare del gorgonzola a pezzetti da mescolare con il formaggio spalmabile. Secondo i gusti, i pomodori, possono essere aggiunti dopo la cottura in forno. Utilizza la pasta sfoglia rotonda o rettangolare a seconda della teglia che hai a disposizione.
per spennellare:
Lascia scolare la ricotta e poi mettila in una ciotola. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene schiacciando con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi il sale, il pepe e l’origano mescola ancora per distribuire bene gli ingredienti.
Prendi la pasta sfoglia e srotolala all’interno della teglia, con tutta la carta forno. Bucherella con una forchetta e poi versa sopra la crema di ricotta livellandola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Lava e pulisci il pomodoro e i ciliegini. Taglia il pomodoro a fette e disponile sulla crema di ricotta. Taglia i ciliegini in due e inseriscili negli spazi vuoti in modo che la parte tagliata venga rivolta verso l’alto.
Aggiungi un pizzico di sale sui pomodori, spezzetta il basilico e spargilo sopra. Piega i bordi della pasta sfoglia, verso l’interno e spennellali con il latte. Metti in forno a 190 gradi per 25 minuti o fino a doratura. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.