PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Ravioli Ricotta ed Asparagi pulite quest’ultimi e cuoceteli lasciando fuori dall’acqua bollente solo le punte, cotte al vapore.
Ci vorranno 5′, e poi fateli raffreddare e nel frattempo impastate uova e farina per avere poi un composto duro e granuloso.
Dategli una forma sferica e fatelo riposare per 30′ al coperto, intanto approntate il ripieno con gli asparagi affettati (tranne le punte, da aggiungere dopo) assieme a ricotta, albume e parmigiano, oltre poi a sale, pepe e noce moscata.
Ora stendete l’impasto e ricavate dei quadratoni nei quali racchiudere la farcia, chiudendo il bene e lasciando passare l’aria.
Cuocete una padella bassa intinta di burro e con gli asparagi, intanto lessate i ravioli ed aggiustate di sale, poi sistemate anche questi in padella a fiamma bassa.
Per finire aggiungete le punte di asparagi e servite, anche con del pepe se volete.