Ragù pronto in soli 20 minuti: scopriamo la ricetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque mangiare con gusto e in modo sano
Per moltissimi, probabilmente, questa sarà una ricetta eretica, perché chi è veramente appassionato di ragù sa che deve cuocere per moltissime ore, questo per rendere la carne tenerissima e i sapori davvero inconfondibili. Ma noi vogliamo rivolgerci a quel pubblico di lavoratori, mamme e casalinghe che purtroppo non hanno il tempo di cucinare il ragù per molte ore, però non rinunciano comunque a mangiare con gusto, ed è per questo motivo che noi vogliamo proporgli questa ricetta semplice. Che somiglia moltissimo al ragù e che farà certamente un’ottima riuscita. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti vincenti per un ragù semplice da cucinare, e pronto in soli 20 minuti:
LEGGI ANCHE: Ragù napoletano della domenica: il trucco per un gusto perfetto e quanto deve cuocere
Fate un leggero soffritto con carote cipolle e sedano, fate rosolare giusto qualche istante e poi calate il macinato di carne e fate cuocere a fiamma viva girando in continuazione per circa 5 minuti, poi aggiungete le scatole di pomodorini datterini. Coprite e fate cuocere a fiamma media per circa 15/20 minuti, avendo cura di girare di tanto in tanto per non far bruciare il sugo. Passato il tempo di cottura i pomodorini saranno belli morbidissimi, potete decidere di schiacciarli leggermente con una forchetta, oppure lasciarli così. Aggiungete un filo di olio a crudo e lasciate due tre minuti a insaporire, ed ecco il vostro ragù velocissimo.