Ragù di pesce espresso: vi proponiamo l’idea semplice per un sugo fresco e impeccabile, pronto negli stessi tempi di cottura della pasta
Il ragù di pesce espresso è un condimento per la pasta estremamente versatile che si sposa bene con tutti quei pesci dalla carne morbida e polposa. Merluzzo, orata, platessa, non occorre del pesce costoso o raffinato per ottenere un sugo prelibato. Vediamo cosa ci occorre
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Questa ricetta è così facile, proprio perché non occorre preparare il sugo ore prima, piuttosto si può preparare mentre la nostra pasta bolle in pentola. Il suo gusto ricco conquisterà anche i più piccoli e la sua consistenza sarà morbida e vellutata. Vediamo insieme come prepararlo
Facciamo bollire dell’acqua in una pentola e buttiamo gli spaghetti. In un’altro pentolino facciamo arrivare a bollore nuovamente dell’acqua e facciamo sbollentare per 1 minuto esatto i nostri filetti di merluzzo. Scoliamo e sfaldiamo con due forchette fino ad ottenere dei piccoli filettini grossolani.
Tritiamo la cipolla, le carote ed il sedano e facciamo soffriggere in abbondante olio d’oliva. Quando il trito sarà imbiondito a dovere, uniamo i pomodorini tagliati a metà, facciamo cuocere qualche minuto e poi uniamo il nostro merluzzo aggiustando di sale e di pepe. Sciogliamo in acqua calda il concentrato ed uniamolo in padella. Con un cucchiaio di legno schiacciamo leggermente il pesce, in modo che possa sfaldarsi ancora di più ed amalgamarsi al meglio agli ingredienti.
Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare. Scoliamo la pasta ancora al dente, uniamola al nostro ragù e facciamo saltare ancora 2/3 minuti, allungando con un bicchiere di acqua di cottura. Tritiamo il prezzemolo, uniamolo alla pasta e poi serviamo ancora ben caldo con delle foglie intere o basilico fresco!