La quinoa con crema vegana al cocco e frutta è davvero una delizia unica, da provare assolutamente, abbiamo una ricetta incredibile
La quinoa è una pianta molto particolare e può essere sfruttato come dolce al cucchiaio se mescolato con la crema al cocco e altra frutta. Si tratta di una merenda o una colazione sana e squisita. Sicuramente rimarrete impressionati e molto contenti del risultato.
La ricetta è veloce e prevede due preparazioni, la prima è la quinoa cotta nel latte vegetale e la seconda è una vellutata dal sapore esotico e fresco.
Ingredienti e preparazione quinoa al cocco e frutta
Vediamo come preparare in poco tempo una perfetta quinoa al cocco con la frutta.
INGREDIENTI (4 persone)
- 200 gr Quinoa
- 600 ml Latte Vegetale
- Frutta secca
- Sciroppo d’Acero
Per la crema al cocco
- 400 ml Latte di cocco
- 50 gr Zucchero
- 20 gr Maizena
PREPARAZIONE (20 minuti)
Come prima cosa pulire la quinoa sciacquandola sotto il getto, poi metterla in un pentolino con il latte e lo sciroppo d’acero e farla cuocere finché non risulterà morbida e avrà assorbito il latte del tutto, circa 20 minuti. Coprirla con il coperchio e farla raffreddare.
Preparare intanto la crema al cocco. Prendere un pentolino e unire l’amido di mais e lo zucchero, poi versare a filo il latte di cocco mescolando bene con una frusta.
Porre sul fuoco e far addensare la crema al cocco per 5 minuti. Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola a contatto e far raffreddare del tutto.
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Una volta che entrambe le preparazioni saranno pronte si potrà assemblare il dolce. Posizionare uno strato di quinoa cotta sul fondo del barattolo e coprirlo con la crema al cocco e infine decorare con dei pezzetti di frutta fresca.
A questo punto la quinoa è pronta per essere gustata in questo dolce al bicchiere davvero gustoso e innovativo. Può essere un dessert perfetto per una cena speciale.
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Si può aromatizzare la quinoa aggiungendo dello zenzero o la cannella direttamente in cottura. E nella crema si possono invece aggiungere le gocce di cioccolato. Questi dolci possono essere conservati per 2 giorni chiusi in barattoli e coperti dalla pellicola.