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Primi Piatti

Quinoa con verdure di stagione, il superfood preparato così è ancora più buono

Un superfood come la quinoa unito alle verdure di stagione per dare vita ad un piatto godurioso e salutare. Preparato così è ancora più buono.

Quinoa con verdure (foto da Adobestock)

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La quinoa è un alimento vegetale costituito dai semi di una pianta originaria del Sudamerica; rientra nella categoria dei cereali ma è considerata un vero e proprio superfood in quanto ricca di amido, minerali e vitamine, ma anche fibre e proteine. Inoltre rispetto agli altri cereali è quello che contiene più proteine, ferro, calcio e ferro.

Priva di glutine è molto utilizzato nella dieta dei celiaci, ma diabetici ed obesi devono consumarla con cautela perché la forte presenza di amido vuol dire anche alte calorie.

I semi di questa pianta comunque sono diventati famosissimi e super utilizzati soprattutto in quella che si definisce la cucina healthy ovvero salutare e tantissime sono le ricette con cui è possibile utilizzarla: dagli instagrammabili pokè con il pollo e verdure alle zuppe fino ai dolci con creme al cocco.

Di seguito ve la proponiamo in una gustosa e ricchissima insalatona con verdure di stagione.

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Insalata di quinoa vegetariana

Un piatto vegetariano, anzi vegano in cui la quinoa con tutte le sue proprietà e accompagnata dai colori e benefici della verdura di stagione. Ideale da preparare la sera prima e consumarla per il pranzo in ufficio.

 

Verdure miste (foto da pexels di engin-akyurt)

INGREDIENTI

  • 250 g di quinoa
  • 500 ml di acqua
  • 2 peperoni
  • 200 g di pomodorini
  • 1 melanzana
  • 3 zucchine
  • Sale qb.
  • Olio evo qb.
  • Basilico qb.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Lavate e pulite le verdure, quindi tagliatele a cubetti (i pomodorini a metà, ndr) e disponeteli su di una teglia coperta da carta forno, quindi fate cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti. Se avete una friggitrice ad aria meglio ancora, l’importante è non aggiungere condimento.

Nel frattempo, mettete la quinoa in un passino e sciacquatela sotto l’acqua corrente fredda, quindi fatela tostare in una pentola antiaderente per 2 minuti ed aggiungete l’acqua, lasciatela cuocere per 15 minuti fino a cioè quando la quinoa non avrà assorbito tutta la parte liquida.

Quinoa (Foto di sriba3 da AdobeStock)

Una volta pronte le verdure, sfornatele e conditele con olio a crudo e sale; spostatele in una boule e fatele raffreddare. Aggiungetevi la quinoa ormai fredda, mescolate per qualche istante in modo da far insaporire il cereale, decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e lasciate in frigo fino al momento di servire.