Quiche salata alla zucca: vi presentiamo la torta ideale come secondo per i periodi autunnali con una ricetta semplicissima e gustosa
La zucca in cucina si presta in tantissime preparazioni, sia nei dolci che nei piatti salati. Realizzarla come secondo piatto seguendo questa ricetta farà si che venga amata anche dai più piccoli, con un gusto super! Vediamo insieme cosa occorre
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Questa quiche salata alla zucca si ispira alle torte salate francesi, caratterizzate da un composto morbido e compatto ed una crosta croccante e profumata all’esterno. Vediamo insieme come prepararla in pochi e semplici mosse
Srotoliamo la nostra pasta briseè e con la stessa carta da forno della confezione, adagiamola su una teglia circolare di diametro 22/24 cm. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e mettiamo da parte.
Intanto sbucciamo la nostra zucca e tagliamola a fette molto sottili, saliamo e pepiamo ed inforniamo a 180° per 12 minuti. Passato il giusto tempo sforniamola ed attendiamo qualche minuto.
In un mixer o frullatore, uniamo la zucca cotta al forno, aggiustiamo ancora di sale e pepe, uniamo le uova, il parmigiano, una generosa dose di noce moscata ed in ultimo la panna fresca liquida. Frulliamo per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendiamo la nostra pasta briseè e versiamo all’interno della teglia il composto, livellandolo con una spatola. Pizzichiamo i bordi della pasta creando delle piccole punte. Inforniamo a 180° a forno ventilato per circa 25 minuti. Passato il tempo necessario, lasciamola riposare in forno con lo sportello semi aperto, aiutandoci con un cucchiaio di legno incastrato all’apertura. Serviamo la nostra torta tiepida. Questa quiche di zucca dalla ricetta facile può essere servita a fette spesse con delle nocciole tritate in superficie oppure con una crema di ricotta e parmigiano. Vedrete che bontà!