Non avete idea di cosa preparare a pranzo e volete proporre una cosa semplice e gustosa? La ricetta della quiche di porri e salmone è perfetta! Scopriamo come si prepara.
La quiche di salmone e porri è una ricetta semplice e veloce da preparare ed è perfetta da proporre come piatto unico e veloce oppure anche come antipasto o secondo piatto.
Un mix perfetto di dolcezza e sapidità che rende eccezionale questo piatto e che conquisterà tutti i tipi di palati anche quelli più esigenti. Vediamo come preparare la ricetta in pochissimo tempo e come renderla perfettamente deliziosa.
Quiche ai porri e salmone: ricetta e procedimento facile e veloce
Per preparare la ricetta della quiche ai porri e salmone vi basteranno poche e semplici mosse: il risultato vi lascerà di stucco.
INGREDIENTI (dosi per 4/6 porzioni)
- 1 rotolo di pasta brisée
- sale, pepe qb.
- olio extra vergine di oliva qb.
- 150 g salmone affumicatoo
- 1 porro
- 3 uova
- 2 dl latte
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta inserendo le uova in una ciotola capiente e unite il sale, il pepe, il latte e sbattete con l’aiuto di una frusta a mano o di una forchetta.
Ora, prendete il porro e tagliatelo a rondelle sottilissime dopodiché ripassatelo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva per una decina di minuti.
A questo punto, spegnete il fuoco e passate ad assemblare la vostra quiche. Prendete la pasta brisée e mettetela in uno stampo da crostata con tutta la sua carta forno.
Riempitela con il composto di uova dove avete precedentemente inserito il porro cotto. Adagiate il salmone a pezzi sulla superficie e ripiegate i bordi della pasta verso l’interno.
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Ora, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate raffreddare e mettetela su un piatto da portata. Servite e gustatela!
Buon appetito a tutti!