Questo riso con il pollo non te lo puoi perdere: senza glutine sì, ma ricco di gusto

Un piatto unico, perfetto per tutte le volte che hai poco tempo per cucinare ma tanta fame: ti svelo una ricetta gluten free da urlo!

padella con riso, pollo, peperoni e spezie

Quando segui un’alimentazione senza glutine, trovare ricette semplici, saporite e sicure può fare davvero la differenza. Questo pollo con riso in pentola unica è perfetto per chi vuole un piatto completo, naturalmente privo di glutine, senza rinunciare al gusto e alla comodità. La sua preparazione facile lo rende ideale anche nei giorni in cui non hai tempo o voglia di cucinare. Inoltre è un piatto molto colorato e invitante, che piace molto anche ai bambini più esigenti. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo (verifica sempre che non siano aromatizzate con additivi contenenti glutine)
  • 250 g di riso basmati (certificato senza glutine)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 150 g di piselli precotti
  • 1/2 l di brodo di pollo o vegetale (scegli una versione senza glutine o preparalo in casa)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Portare in tavola questa bontà è più facile di quanto pensi: Vediamo subito il procedimento:

  1. Trita finemente la cipolla e l’aglio.
  2. Lava il peperone, elimina i semi e taglialo a cubetti.
  3. In una casseruola capiente scalda l’olio a fuoco medio.
  4. Aggiungi le cosce di pollo e falle dorare su entrambi i lati per sigillare i succhi. Una volta ben rosolate, toglile dalla pentola e mettile da parte.
  5. Nella stessa pentola versa la cipolla e l’aglio tritati, facendoli appassire dolcemente.
  6. Aggiungi il peperone a cubetti e cuoci per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
  7. Unisci la curcuma e la paprika dolce. Mescola bene per far sprigionare gli aromi e lascia cuocere per un minuto.
  8. Aggiungi il riso basmati alle verdure speziate e mescola per qualche istante per farlo insaporire.
  9. Rimetti le cosce di pollo nella pentola, adagia sopra il riso, poi versa il brodo caldo fino a coprire il tutto. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per 20 minuti.
  10. Trascorsi 15 minuti, versa anche i piselli. Mescola e cuoci ancora 5 minuti, finché il riso è morbido e ha assorbito il liquido.
  11. Spegni il fuoco e lascia riposare il piatto coperto per 5 minuti.
  12. Aggiusta di sale e pepe, spolvera con prezzemolo fresco.

Riso con il pollo: il piatto completo gluten free da gustare come e quando vuoi

piatto con riso, pollo, piselli e peperoni
Riso con il pollo: il piatto completo gluten free da gustare come e quando vuoi – checucino.it

Il bello di questo piatto è che puoi gustarlo a casa oppure portarlo con te per la pausa pranzo, o quando organizzi un pic-nic. Esotico, speziato e sostanzioso, è il pasto perfetto.

Questo piatto è un’ottima soluzione per chi soffre di celiachia o intolleranza. Se hai dubbi, controlla sempre le etichette e preferisci prodotti con la spiga barrata. Quando cucini senza glutine, ricorda di usate utensili dedicati e non maneggiare alimenti con glutine, altrimenti rischi di contaminare gli alimenti gluten free che usi per le tue ricette.

Gestione cookie