Questo riso con il pollo non te lo puoi perdere: senza glutine sì, ma ricco di gusto
Un piatto unico, perfetto per tutte le volte che hai poco tempo per cucinare ma tanta fame: ti svelo una ricetta gluten free da urlo!

Quando segui un’alimentazione senza glutine, trovare ricette semplici, saporite e sicure può fare davvero la differenza. Questo pollo con riso in pentola unica è perfetto per chi vuole un piatto completo, naturalmente privo di glutine, senza rinunciare al gusto e alla comodità. La sua preparazione facile lo rende ideale anche nei giorni in cui non hai tempo o voglia di cucinare. Inoltre è un piatto molto colorato e invitante, che piace molto anche ai bambini più esigenti. Vediamo subito come si prepara!
Ingredienti
- 4 cosce di pollo (verifica sempre che non siano aromatizzate con additivi contenenti glutine)
- 250 g di riso basmati (certificato senza glutine)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperone rosso
- 150 g di piselli precotti
- 1/2 l di brodo di pollo o vegetale (scegli una versione senza glutine o preparalo in casa)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Portare in tavola questa bontà è più facile di quanto pensi: Vediamo subito il procedimento:
- Trita finemente la cipolla e l’aglio.
- Lava il peperone, elimina i semi e taglialo a cubetti.
- In una casseruola capiente scalda l’olio a fuoco medio.
- Aggiungi le cosce di pollo e falle dorare su entrambi i lati per sigillare i succhi. Una volta ben rosolate, toglile dalla pentola e mettile da parte.
- Nella stessa pentola versa la cipolla e l’aglio tritati, facendoli appassire dolcemente.
- Aggiungi il peperone a cubetti e cuoci per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
- Unisci la curcuma e la paprika dolce. Mescola bene per far sprigionare gli aromi e lascia cuocere per un minuto.
- Aggiungi il riso basmati alle verdure speziate e mescola per qualche istante per farlo insaporire.
- Rimetti le cosce di pollo nella pentola, adagia sopra il riso, poi versa il brodo caldo fino a coprire il tutto. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per 20 minuti.
- Trascorsi 15 minuti, versa anche i piselli. Mescola e cuoci ancora 5 minuti, finché il riso è morbido e ha assorbito il liquido.
- Spegni il fuoco e lascia riposare il piatto coperto per 5 minuti.
- Aggiusta di sale e pepe, spolvera con prezzemolo fresco.
Riso con il pollo: il piatto completo gluten free da gustare come e quando vuoi

Il bello di questo piatto è che puoi gustarlo a casa oppure portarlo con te per la pausa pranzo, o quando organizzi un pic-nic. Esotico, speziato e sostanzioso, è il pasto perfetto.
Questo piatto è un’ottima soluzione per chi soffre di celiachia o intolleranza. Se hai dubbi, controlla sempre le etichette e preferisci prodotti con la spiga barrata. Quando cucini senza glutine, ricorda di usate utensili dedicati e non maneggiare alimenti con glutine, altrimenti rischi di contaminare gli alimenti gluten free che usi per le tue ricette.